10 Agustus 2009

Ngintip dikit cerita ttg blok toejoeh

Saturday, August 08, 2009

Kawan, c lg iseng2, pengen nulis, tp jg kepikiran blok 7 nanti, blok tumbuh kembang anak, hmm… yang mau nilai A+, A, or A-,kayaknya blok ni bisa dijadiin target nih, coz katanya ada jg taon2 lalu yg bs dpt A, ga sesusah blok 5 n 6, phewww…benarkah?? (hahai… c blok awal2 aja ga bs dapet A, hmmm..mungkin ga y?well… hrs mcoba!)


 

C dah lama dunlut materi blok 7 dr intranet, hmm… kira2 pas blok 3 dulu lah(klo ga salah), tp ya.. masih terbatas, well setidaknya c bisa tau dikit2 apa yg mau dipelajari nanti..huhuhu.. T.T nyesel jg ga minta dokumentasi lengkapnya sm nak 07, but let it be..

Buat temen2 yg emg dah mau mpersiapkan diri dari skrg, banyak hal yg bs dilakuin kok, such as :

  • Hunting buku all about pediatric or anak, tumbuh kembang anak, buku sakti ilmu kesehatan anak (IKA) Nelson yg tebelnya minta ampun(3 vol pula!), buku embrilogi Langman, buku perawatan neonatus, laporan tutorial nak 07 jg boleh tu (hohoho maunya… yg serba instan… :P), tapi dg satu syarat kawand…. Baca! Jgn di anggurin gitu ajah… oche..!(ni terutama bwt c jg siy… hrs membangun mood yg bgs dulu bwt baca tu buku2 ,hehehe :P)
  • Selain ngulik2 FB, youtube, twitter, blog, komik online, dan kawan2 itu …….skali2 googling ttg apa aja yg bkaitan dg anak, kali aja daripada ngeliad buku yg tebelnya ajegile itu, kawan2 lebih excited m'baca artikel2 lepas di web, kan lumayan jg tuh
  • Nge-print handout slide blok toejoeh (udah c rintis ney), ya… biar bisa di baca2 sebelum tidur…. di jamin… lima menit baru mplototin tu slide, langsung tewas dg suksez… LOL :D

Dah gitu aja sih, ga ribet2 amat kok, jalani aja dg santai, liburan dinikmati…blok tujuh jg dinanti dg hati lapang… sip kan??


 

Note: bwt kawan2 yg dah berambisi jg Sp.A(K), ayoowww…. Buktikan merahmu! ini tu blok loe banged dah….

Kisi2 bwt EL-OW, ni gawe-annya 07:

Modul 1.

Menerangkan tumbuh kembang neonatus serta faktor faktor yang mempengaruhinya,

termasuk di dalamnya pertumbuhan dan perkembangan intra uterin, pertumbuhan dan

perkembangan neonatus normal. Pemeriksaan bayi baru lahir dan perawatannya serta

bayi berat lahir rendah dan permasalahannya, juga dibahas dalam modul ini dan tidak

ketinggalan peran ASI sebagai nutrisi utama bayi.

Modul 2.

Menerangkan kelainan yang sering terjadi pada bayi baru lahir seperti hipotermia,

hipoglikemia, hiperbilirubinemia, sindroma gawat nafas, infeksi dan kejang pada

neonatus dan bayi. Pertumbuhan dan perkembangan susunan saraf pusat dan beberapa

kelainan kongenital susunan saraf pusat dan dampaknya terhadap tumbuh kembang

anak juga dibahas dalam modul 2 ini.

Modul 3.

Menerangkan proses pertumbuhan bayi sampai remaja dan peran hormonal dalam

pertumbuhan serta gangguan tumbuh kembang yang terjadi bila ada gangguan pada

sistem hormonal ini. Selain masalah hormonal, pada modul ini juga dibahas kebutuhan

nutrisi pada bayi sampai remaja serta gangguan gizi yang bisa terjadi pada bayi dan

anak.

Modul 4.

Menjelaskan tahapan pertumbuhan dan perkembangan bayi dan anak, faktor yang

mempengaruhinya dan pentingnya stimulasi dini untuk mencapai pertumbuhan yang optimal.

Deteksi dini, diagnosis serta penatalaksanaan gangguan tahapan perkembangan dan deteksi dini,

diagnosis dan tatalaksana beberapa kelainan bawaan juga dibahas dalam modul 4 ini.

Selain itu, akibat yang mungkin timbul pada anak dari

ibu yang menggunakan obat/zat terlarang, juga dibahas dan kelainan perkembangan

yang frekwensinya saat ini cenderung meningkat seperti ADHD dan Autisme tidak

lupa juga dibahas.

Modul 5.

Menjelaskan proses terjadinya pubertas dan faktor yang mempengaruhinya, perubahan

fisik dan psikologi yang terjadi pada usia pubertas serta beberapa kelainan pubertas

yang sering ditemukan sehari hari dibahas dalam modul 5 ini.

Modul 6.

Menjelaskan perkembangan psikologi/mental anak dan remaja serta faktor yang

mempengaruhinya. Gangguan perkembangan psikologi pada masa remaja dan

penatalaksanaannya serta. penyalahgunaan obat/zat dan penyimpangan prilaku sexual

yang terjadi pada masa remaja dan penatalaksanaannya juga dibahas dalam modul 6

ini.

4 komentar:

Anonim mengatakan...

[url=http://www.pi7.ru/foto/1496-bolshoy-sbornik-prikolov-23-foto.html ]В защиту мужчин-близнецов! [/url]
Реально ли выиграть в лотерею? Правда ли, что астролог может рассчитать благоприятный день покупки выигрышного билета?
Кто нибудь выигрывал настоящие суммы?

Anonim mengatakan...

Как говорилось на Seexi.net Подскажите совет!! Встречаемся с парнем (мне 29,ему 28) 7 месяцев . Каждые выходные я оставалась у него. Был общий отдых ( неделя) . Пыталась издали зайти на диалог по-поводу будущего. Его ответ : "Я об этом еще и не думал. Мне хорошо с тобой и я этим наслаждаюсь" . Но однажды произолша размолвка и он мне высказал : "Ты от меня чего-то ждёшь. Но не могу тебе этого уяснить. Я не смогу быть больше нежным и внимательным . И твоим мужем я не стану." Он меня шокировал этим высказыванием. Но так как изначально он не давал мне никаких обещаний и надежд,поэтому мой шок еще быстро и прошёл. Мы встречаемся до сих пор. Недавно,прожила с ним 2 недели ... все было хорошо и замечательно... на первый взгляд ,что еще нужно .. Когда эти 2 недели подошли к концу ,он не захотел,чтобы я уходила..но и не останавливал .. Просто предложил остаться еще на недельку,а там видно будет .... Я подумала,что это удобный момент поговорит о будущем. Что и какие у кого мысли/планы.. Моё стремление для совместного проживания велико,но и он вроде непротив,но в также время ,он (из его слов) еще не готов... боится потерять свой блеск личное пространство и т.д. .. Конечно,я почитаю его стремление и в следствии этого согласилась с тем,что он еще не готов... но и произнесённая им фраза " что я и мужем твоим не буду" чётко подчёркивает его неготовность или же ... нежелание . Подскажите,как мне поступить ? ..Мы любим друг друга ,но вот эти его слова меня настораживают и забирают уверенность в завтрашнем дне .

Anonim mengatakan...

Я вам завидую. Ваш блог намного лучше по содержанию и дизайну чем мой. Кто вам дизайн делал?

Anonim mengatakan...

Честно, неплохая новость

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget