17 Agustus 2009

My lenovo

Friday, August 14, 2009

Akibat ke-dudul-an seorang ice…..

Lenovo c hang sejenak tadi. Kenapa coba?hahahaha… c buka file2 video c, trus c drag banyak2, n then….enter….whoa…. apa yang terjadi sodara-sodara….. suara-suara bergemuruh riuh di kamar c, video-nya play sebanyak itu sekaligus..weleh-weleh…(wajah sotoy sok innocent MODE:ON), c malah tepuk tangan dg kebodohan c itu..huhuhuhu..mentertawakan diri sendiri… LOL


 

Emang sih, laptop c ni penuh penderitaan hidupnya di tangan c, belom setaun c pake, udah 4 kali install ulang, e-m-p-a-t-k-a-l-i…. hohoho untung bisa install sendiri, klo di toko? bisa 70ribu sekali install, dan itu berapa jadinya kalo 4 kali?280 ribu…..glek..glek…wuaduh…. bisa beli buku berapa biji tu?

Kawan…(yg ,menertawakan ke-sotoy-an c) jangan terlalu memandang rendah diriku… c juga ga terlalu gaptek2 amat kok dg gadget beginian, toh tu juga karna ke-tidak-hati-hati-an sa-ja, (hihihi tdk hati2nya keseringan)..ni c certain sejarah peng-install-an ulang laptop c…

1st time: terinfeksi virus uing-nguing…, ni c dpt klo ga salah dr flashdisk-nya Tahul, kayaknya dpt dr labkom deh dia, trus virusnya bikin layar c ada kayak motion yang melingkar petak2 transparan gitu, makin lama makin membikin lingkaran gede, trus ga bs nyimpan data di C:\, trus ga bisa ngubah apa pun setting-an ,walo pun Cuma wallpaper…dan parahnya…….tiba2 laptop c berbunyi nyariiiiiiiiiiiing banged, nguing…nguing..nguing….(untung kejadiannya di kost-an,bkn di labkom :P), segera stlh itu c langsung calling niwa dg merengek2 pengen dibasmiin tu virus…eh niwa c malah ngetawain.. coz klo ga salah baru 2 minggu c make laptop ni dah minta install..hahaha.. dasar!(pheww.. akhirnya ilang juga tu virus, n Lenovo c lahir kembali, spt bayi baru lahir, c install dg instruksi niwa lewat tilpunn…hehehe)

2nd : suaranya mengecil bow…entahlah knp, kyknya gara2 c ngulik2 settingan Nero deh……hagzhagz.. lagi2 minta bantuin niwa lagi, tp kali ni bkn install, tp delete partition aja, tp tetep aja kan…..harus masukin banyak program lageee…

3rd : ini krn ktauan sama si Microsoft kalo XP c ga genuine, hahaha c biarin aja begitu lama, sampe akhirnya c muak(coz sebel, ga bs pasang wallpaper)…dan yah install laghi…

4th : kena virus lagi…(sebenernya banyak virus yg betah bermukim di laptop c sih, cuman mereka ga pathogen bgt lah), nah skrg si bontrok ni, c dpt dr warnet(ni akibatnya sring 'jajan' c… dikit2 terkontaminasi flashdisk tu), 'reg edit' c ilang, mana ga punya update-an tune up utilities lg(kan di sana bisa reg edit juga), trus da seseorang yg berbaik hati mau nolongin mperbaiki laptop c ni( sebenernya c mau shortcut aja sih, bunuh langsung, trus idupin lagi, alias install ulang, tapiiiii sayang banged dg data2 c yg bejibun di C:\..hehehe bodoh banged kan, dah pengalaman kena gampar sama si virus masih berani jg nyimpen di sana, hohoho skrg pun masih), udah… ada lah kira2 tiga jam dia perbaikin, trus udah… dah mau lagi, tp ada 'folder option' yg ilang di menu2 atas itu loh, ya udah c dg sok2annya ngedit registry sendiri(dg baca tuntunan artikel2 ttg reg edit), alhasil……. Avada kedavra…. Lenovo c mau shut down tapi ga mau booting lagi, hadowh…. C nyeseeeeeeellll banged-banged-banged… bodoh…bodoh…bodoh… malah ada binary data system yg c hapus ternyata, dudul banged kan… yeah as you know…. Install lageee..yei…yei.. tapi itu dah berbulan2 yg lalu…moga tidak utk ke-l-i-m-a-k-a-l-i-nya…….



 

Ps: my Lenovo I luv u full, tp jgn sering ngambek ya…c ga berdaya tuk nyari penggantimu… T_T

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget