27 April 2009

sum1 who luvs me


270409
pagi ini bener2 telatss... bgt...udah ampir jam 7 masih di LA jg, pdhl ada kul jam 8...
mana travel dr bukittinggi pd penuh smw lg....
eh ujug2 ada es em es....
trus bunyi deh messagetone hape c "cie...esemes dari syapa tuch...cie...dari syapa...ceilah....dari siapa sih...waaa...ayo..ngaku...ngaku.."(hohoho ga penting bgt :-P)
nah isinya gini :
'Asslmk ukhti
bgmn kabarmu pagi ini?
luv u
sender :
+628126657....
sent :
06:45:42 am
27 04 2009'

wow....ada yg bilang luv u sama c pagi2...wakakakaka...heran..tumben2 bgt dia nge-sms c begituan...biasanya kan c duluan....

hohoho...okelah c terima cintanya dia....Uhibukifillah too....

26 April 2009

cerita kamis malam

Kamis…23 april 2009, 11:53 PM
Wah aji mumpung nih, mumpung bsk pleno bukannya tutorial….y bgadang dikit gapapalah..
But tomorrow will be a hard day, SU euy,sidang umum Negara KM Unand, aduh…pusingnya Cuma bs psiapan 4 hari,y kerja keras sih…moga aja bsk bs bjalan lancar..
Well, emang c mau cerita apa y?
Oh iya ni sekedar biar ga lupa aja, ni ttg peristiwa yg tjd di 7 april 2009 lalu..
Begini ceritanya….(cailah klasik bgts)
Tu ari kan bday nya sum1 yg bnama riski widyarsya putra yg k20(wakakakak…udah kepala 2 ketua kita…babayo padiah…), trus kita yg b10 orang anggota kel.15 FKUA 08(dg nama kerennya refreshment…gya…huahaha..hagzhagzhagz) mo ngerayain dimanaaaa gitu…tp brundingnya lamaaaa bgt coz yg mo ntraktir lg bokek(ups….ini top secret bukan seh :-P), ada beberapa opsi :
Batagor depan ef-ka(uhh….. ga lepel,hagzhagz…pdhl langganan di sono),tp mila ga mau
Trus bakwan kantin belakang (yah..ini lagi…)
N then di kantin ef-ka(yeee…tiap ari nangkring di sana, tp nangkring aja sih, :-P)
Telus…pizza hut (wah….langsung rizkinya meriksa dompet dg tampang memelaz….)
Ato KFC (ah jgn….)
Eh pangsit aja kata si Han (hump…gimanaaaa gitu)
Finally kim golden aja deh,dg jaminan subsidi dr essty sih….lucu…lucu..(apanya yg lucu???)
Ya udah, rizki n han duluan k sana,coz kami masih ada bisnis dikit di kampus (hueh…pdhl mpotokopi doank… :-D), mereka yg lumutan nungguin kami2…aduh..kesiannn…
Nyampe di sana lgsg masuk yg VIP(dg gaya sok penting euy),trus futu2 dulu…”kelompok 15 featuring Nanta” judul sesi pemotretannya…
Trus makan deh….euheuh…yummy..enaks bgt ayam krik2nya….bikin puas dey…
Tp selama makan si rizki ributttt mulu tuh….gini y..
Rizki :”yang bayar siapa?”
Essty : “kan essty?”
Rizki: “yang ngganti siapa?”
Essty:”rizki”
Rizki:”yang rugi siapa?’
Essty : “rizki”
Rizki : “yg untung siapa?”
Fitri : “kita..hehehehe…”
Yang gitu2 aja diulang2…dasar.kagak ada kerjaan…

Trus cerita blanjut…coz kami mo makan cake-nya di taplau bukan di Kim Golden…tp nadianya ga bs ikut….yah….
Nyampe di taplau stlh pjlnan pjg dr sholat zuhur dulu trus naik angkot ga jelas..eh…ketemu jg di taplau..tapi nyari t4 pe-we susaaahh…bgts…
Wah…udah lama ga nyium bau laut……kangen…..kangen pantai pariaman yg penuh kenangan maksudnya…
Ywd,mulai deh ceremony-nya,tp aneh bgt dey,pas nyalain lilin….lilinnya aneh….ada percikan api yg kayak petasan gitu, serem kan, mana susah bgt lagi di tiup,si rizki aja ampe mengeluarkan pernapasan kussmaul beberapa kali bwt niupnya, si fitri bilang….kuenya udah terkontaminasi ….hagzhagzhagz….ntar di makan juga…
Potongan pertama, buat yg absen teratas dunk…silvia wahyuni,cie…ywd lanjuts deh…makan2 lagi, pdhl ayam krik2 kim golden masih ngendon di perut…
Biz tu buka kado dey….tau ga sih…tnyata ga Cuma yg berulangtahun hari tu aja yg dpt kado, tp kami2 yg udah duluan jg di kasih….wah..acik…acik…
Fitri dapet kemeja coklat,han juga kemeja coklat(tentunya ga kembaran ma fitri dunk…ga lucu dunk..),c juga dpt kemeja coklat,tp kotak2 gitu, si rizki dpt coklat jg???oh…ngga..dia dpt kemeja biru kotak2..taaaapiiiiii kekecilan….huahahaha…kesian…. ga pas!(walo pd akhirnya diganti lg n di kasi bonus jaket,iihhh enak bgt siy…),sarah?? Nyusul deng….
Trus ngapain lg y?hehehehe…futu2 lageee..
Ada hal2 aneh yg tjd kemudian….
Ptama:baju riski sobek pas mo nyeburin dia..ga tau c kronologisnya gmn..
Trus ada org yg agak tganggu jiwa gitu mintaiin cake kita
Ada lagi tu pengamen preman yg maksa bgt minta duit,pdhl ga jelas dia nyanyi paan
Anehnya para cewek2 kel 15,di pantai malah berpayung ria……wati,mila,fitri,sarah,essty.n nanta…klo c n sil jd photographer dunk…
Yang seru tuh, abiz si essty jg basah…giliran fitri nih…tp smw bjalan di luar perkiraan…a nightmare maybe,tp Allah masih sayang sama kami smw…setidaknya hari itu ga ditutup dg tangis, meski bukan happy ending, tp gmn lagi, tu emang bkn keinginan kita
Overall… hari itu mengesankan bgt ga bakal dilupa deh…dari sekian bnyk kejadian yg c lalui dg Refreshment….mulai dari awal ketemu kelompok baru yg ga c kenal satu pun, trus tutorial pertama,trus…diskusi2 kelompok di markas depan pintu labkomp(sekarang mana pernah lg)…trus plenary(jg psiapannya di rumah nadia)….makan2 biz pleno….biz ujian blok3 yg narsis2an…lkmm juga….trus kemaren itu deh…..hmm…..it’s amazing….yang pertama emang lebih mengesankan… ^_^

cerita kamis malam

Kamis…23 april 2009, 11:53 PM
Wah aji mumpung nih, mumpung bsk pleno bukannya tutorial….y bgadang dikit gapapalah..
But tomorrow will be a hard day, SU euy,sidang umum Negara KM Unand, aduh…pusingnya Cuma bs psiapan 4 hari,y kerja keras sih…moga aja bsk bs bjalan lancar..
Well, emang c mau cerita apa y?
Oh iya ni sekedar biar ga lupa aja, ni ttg peristiwa yg tjd di 7 april 2009 lalu..
Begini ceritanya….(cailah klasik bgts)
Tu ari kan bday nya sum1 yg bnama riski widyarsya putra yg k20(wakakakak…udah kepala 2 ketua kita…babayo padiah…), trus kita yg b10 orang anggota kel.15 FKUA 08(dg nama kerennya refreshment…gya…huahaha..hagzhagzhagz) mo ngerayain dimanaaaa gitu…tp brundingnya lamaaaa bgt coz yg mo ntraktir lg bokek(ups….ini top secret bukan seh :-P), ada beberapa opsi :
Batagor depan ef-ka(uhh….. ga lepel,hagzhagz…pdhl langganan di sono),tp mila ga mau
Trus bakwan kantin belakang (yah..ini lagi…)
N then di kantin ef-ka(yeee…tiap ari nangkring di sana, tp nangkring aja sih, :-P)
Telus…pizza hut (wah….langsung rizkinya meriksa dompet dg tampang memelaz….)
Ato KFC (ah jgn….)
Eh pangsit aja kata si Han (hump…gimanaaaa gitu)
Finally kim golden aja deh,dg jaminan subsidi dr essty sih….lucu…lucu..(apanya yg lucu???)
Ya udah, rizki n han duluan k sana,coz kami masih ada bisnis dikit di kampus (hueh…pdhl mpotokopi doank… :-D), mereka yg lumutan nungguin kami2…aduh..kesiannn…
Nyampe di sana lgsg masuk yg VIP(dg gaya sok penting euy),trus futu2 dulu…”kelompok 15 featuring Nanta” judul sesi pemotretannya…
Trus makan deh….euheuh…yummy..enaks bgt ayam krik2nya….bikin puas dey…
Tp selama makan si rizki ributttt mulu tuh….gini y..
Rizki :”yang bayar siapa?”
Essty : “kan essty?”
Rizki: “yang ngganti siapa?”
Essty:”rizki”
Rizki:”yang rugi siapa?’
Essty : “rizki”
Rizki : “yg untung siapa?”
Fitri : “kita..hehehehe…”
Yang gitu2 aja diulang2…dasar.kagak ada kerjaan…

Trus cerita blanjut…coz kami mo makan cake-nya di taplau bukan di Kim Golden…tp nadianya ga bs ikut….yah….
Nyampe di taplau stlh pjlnan pjg dr sholat zuhur dulu trus naik angkot ga jelas..eh…ketemu jg di taplau..tapi nyari t4 pe-we susaaahh…bgts…
Wah…udah lama ga nyium bau laut……kangen…..kangen pantai pariaman yg penuh kenangan maksudnya…
Ywd,mulai deh ceremony-nya,tp aneh bgt dey,pas nyalain lilin….lilinnya aneh….ada percikan api yg kayak petasan gitu, serem kan, mana susah bgt lagi di tiup,si rizki aja ampe mengeluarkan pernapasan kussmaul beberapa kali bwt niupnya, si fitri bilang….kuenya udah terkontaminasi ….hagzhagzhagz….ntar di makan juga…
Potongan pertama, buat yg absen teratas dunk…silvia wahyuni,cie…ywd lanjuts deh…makan2 lagi, pdhl ayam krik2 kim golden masih ngendon di perut…
Biz tu buka kado dey….tau ga sih…tnyata ga Cuma yg berulangtahun hari tu aja yg dpt kado, tp kami2 yg udah duluan jg di kasih….wah..acik…acik…
Fitri dapet kemeja coklat,han juga kemeja coklat(tentunya ga kembaran ma fitri dunk…ga lucu dunk..),c juga dpt kemeja coklat,tp kotak2 gitu, si rizki dpt coklat jg???oh…ngga..dia dpt kemeja biru kotak2..taaaapiiiiii kekecilan….huahahaha…kesian…. ga pas!(walo pd akhirnya diganti lg n di kasi bonus jaket,iihhh enak bgt siy…),sarah?? Nyusul deng….
Trus ngapain lg y?hehehehe…futu2 lageee..
Ada hal2 aneh yg tjd kemudian….
Ptama:baju riski sobek pas mo nyeburin dia..ga tau c kronologisnya gmn..
Trus ada org yg agak tganggu jiwa gitu mintaiin cake kita
Ada lagi tu pengamen preman yg maksa bgt minta duit,pdhl ga jelas dia nyanyi paan
Anehnya para cewek2 kel 15,di pantai malah berpayung ria……wati,mila,fitri,sarah,essty.n nanta…klo c n sil jd photographer dunk…
Yang seru tuh, abiz si essty jg basah…giliran fitri nih…tp smw bjalan di luar perkiraan…a nightmare maybe,tp Allah masih sayang sama kami smw…setidaknya hari itu ga ditutup dg tangis, meski bukan happy ending, tp gmn lagi, tu emang bkn keinginan kita
Overall… hari itu mengesankan bgt ga bakal dilupa deh…dari sekian bnyk kejadian yg c lalui dg Refreshment….mulai dari awal ketemu kelompok baru yg ga c kenal satu pun, trus tutorial pertama,trus…diskusi2 kelompok di markas depan pintu labkomp(sekarang mana pernah lg)…trus plenary(jg psiapannya di rumah nadia)….makan2 biz pleno….biz ujian blok3 yg narsis2an…lkmm juga….trus kemaren itu deh…..hmm…..it’s amazing….yang pertama emang lebih mengesankan… ^_^

22 April 2009

puisi jadul dua

De javu

Beku malamku
Memandangi retorika masa lalu

Derai bening rindu
Hadir membuncah menyekat tenggorokanku
Sesal mengelayuti kalbu

Belum terungkap sepiku
Namun de javu itu terjadi begitu saja
Pada detik yang terhenti
Diakhir denyut nadi ini

Prm 271205
11.55PM

puisi jadul

Sepiku

Kucoba berupaya
Tuk bertahan dengan lirih asa
Kucoba bertanya
Pada Tuhanku

Kupendam gundah ini
Sebagai dongeng pelengkap alam mimpiku
Tentang sedih yang merasuki sepiku

Namun tiada cukup bagiku hanya berbisik
Aku mau teriak pada dunia sepiku
Tanpa belenggumu aku merdeka!

Tuhan, temani hidupku
Tanpa getir gamang akan belenggu sepiku

Prm 271205

cerita selasa malam

210409
Selasa malam,pjuangan melawan kantuk yang menggebu mematahkan tekadku ini tuk belajar……

Oahem….. ngantuks berat…tp mau ga mau harus ‘on’ bwt ngulang kuliah hari ini….yah ngetik beginian lumayan ngilangin kantux…
He3 tumben2nan c sok rajin begini, tp gmn lagi ni udah blok5 ga mungkin msh berpegangteguh pada SKS favorit c tu…
Terlintas sebersit tentang membuat hidup ini bermakna,wah, apakah hidup c skrg sudah cukup bermakna y?lalu hidup ini c dedikasi-in bwt siapa aja sih?trus udah ngasih yg tbaik, stengah2 atau belum sama sekali ga y?
Then, hidup itu dimaknai lwt apa sbnrnya? Apa dr pencapaian posisi kita skrg, spt jabatan mungkin, atau dr prestasi, atau dr seberapa banyak kesuksesan yg telah diukir?ah pusing jg nilainya drmn….
Tp dr paradigma pemikiran c yg msh selebar daun kelor,hidup bmakna jg berarti hidup yg kita nikmati&optimalkan detik2 itu dg sgenap kemampuan kita…
Well, soal nikmatmenikmati, c rasa pjlnan hidup c cukup nyaman c menjalaninya walo ga semulus jalan tol(yang baru utamanya)… ada senang,sedih,berbangga,malu diri,bangkit,jatuh terjerembab,bersyukur, menyesal,dkk sudah merupakan hal yg biasa…tp tetap mjd peran kunci dlm menikmati kedinamisan hidup ini.memang terkadang ‘rumput tetangga lebih hijau dari rumput sendiri’ tp c yakin apa yang ada pada c, apa saja hal yg tjd pd c merupakan hal yg terbaik dan terindah yang Allah pilihkan untuk c.
dan memang masa muda ini merupakan stasiun penting jg dlm tahapan2 hidup ini, apa2 yg kita pbuat dimasa muda memberi banyak arti dalam kebermaknaan hidup seseorang, lalu apa pula yg telah c perbuat selama masa muda c?(yah…selagi masih teenager begini) apakah sglnya bermakna atau hanya omongkosong yang menyia2kan detik2 yg tak ternilai harganya…
Hmm…biarlah pemikiran c sendiri ini c cerna dulu sejauh mana c mampu memahami akan arti sebuah ‘makna’

18 April 2009

change!

Pernah seorang teman bkata, klo bingung mo bicara or cerita apa,mulailah dulu dari apa yg sdg dirasa…
Wah klo gitu, c mulai dg kata “panas” dunk, coz kamar c lagi panas bgt nih, he..he..he.. emg sirkulasi udaranya ga baek….beresiko TBC c nih(huahaha..ngaco!)
Ah ya, c mo berbagi pikiran dikit, ngoceh2 di blog skali2 ga pa2, walo ga bakal ada yg baca… :-P
Well,ini tentang perubahan… hmm,knp y hal ini bs tercetus di kepala c?
Barangkali ini sebentuk intropeksi dari sejauh mana hal yg tlh qt pbuat(c khususnya),seberapa banyakkah sudah qt torehkan perubahan itu?apakah permulaannya sebaik atau seburuk yg diduga?bagaimana pula prosesnya…apa qt bs konsisten dg apa yg kita pilih itu?lalu hasilnya?wah, kalo bicara tentang hasil, mungkin tak hingga jadinya..karna hasil tak bs ditentukan dr rentang waktu yg sejenak bukan?
Hidup memang selalu berubah, siapa pula manusia yang mau kestatisan melulu yang ditemui?
Tapi yang menjadi masalah dikebanyakan orang adalah merasa pesimis akan perubahan itu,tak siap dengan risiko,gamang dg apa yg di hadapan sana,atau malah bingung kenapa perubahan dirinya untuk maju terlalu tertatih , selalu tertinggal oleh org lain.atau yg lebih menyedihkan ada yg meratapi perubahannya tiada memberi pengaruh yg baik malah sebaliknya.
Trus gimana?tiap masalah ada solusinya kan?malah ada banyak solusi,coz masalah hidup ini bukan persis dg ujian kita di sekolahan yang hanya ada satu jawaban yang benar, tapi bakal ada banyak jawaban yang benar dari keputusan yang kita ambil, wah “banyak jalan ke roma” kalau begitu…
Hmm..menyinggung kegamangan dengan hasil terburuk perubahan,well kita bisa berbuat apa kalau begitu?lumrah sekali kita kita takut dg segala yg kita pny skrg berubah,kehilangan segalanya,segala yang sudah ada dalam genggaman,toh pada suatu saat akan ada masanya kita melepas hal itu…sangat berat, apalagi jika kita sudah memprediksikannya dg kmungkinan yg akurat(emg ada y?yah….adain ajalah).yah,c akui c sering skali gamang dg hal semacam ini,tp satu hal yg c pahami dr smw yg c punya dan c lepas,bhw memang tak ada yg abadi(oh,smw org tau ini!tp sering malah berusaha utk mengingkarinya) yah kecuali Dia Yang Maha Abadi. So, ngilangin rasa parno ini gmn??smw org pny cara yg khas utk menanamkan mindset pd benaknya,bgtu jg c,ketika silam itu begitu mbebani penerimaan akan perubahan itu,utk bbrp wktu lamanya diri ini masih susah utk berdamai dg kenyataan,knyataan tburuk dg hal yg bnama khilangan(oh,terlalu mdramatisir y?:-)),tp seiring wktu,rasa itu mengikis sedikit demi sedikit krn c tak terlalu jauh tseret prasaan pnysln itu,kita hanya perlu menetralisir perasaan yg mndominasi itu dg hal lain yg jg bs berkompetisi dg hal itu,dan jgn terlalu mcemaskan hal yg blm terjadi, sebab smw yg kita yakini dg kuat,nyatanya banyak yg mjd nyata, jadi jika kita meyakini perubahan itu akan menjadi hal yg mengerikan maka mengerikanlah ia….
Masalah kedua, bagaimana dengan yg bingung dg perubahan di dirinya yg maju alon2 wae,merasa ditinggal melesat kencang oleh lingkungannya?wah sepertinya hal ini sdg menyapa diri c deh,trus solusinya itu blm dpt yg pas, coz ga enak ceritanya dunk klo dokter yg mengobati dirinya sendiri, ntar pandangan bwt prognosisnya jadi sempit…(hohoho..bingung jg T_T).well bnyk sekali advice bwt merubah diri yg spti ini, tp itulah….teori mudah…praktek susah... Teorinya banyak,spt evaluasi dulu pd target2 yg pernah kita buat utk hari ini, wah!c ketemu tuh beberapa hal yg c citakan di jadul utk hari ini belum tcapai,wuah..payah nih ice… ngeri.bener jg kata k dati c tu NATO(wuaduh gubrak!baru nyadar c???woi bangun woi..sadarrr),trus….bebenah deh dg kelalaian itu……yups…harus smgt tuk kmajuan itu!trus c mulai dari mana dulu nih???hehehehe….loading lama jg otak c…..,aha!3M dunkzzzz….ehm…ehm…doain bhasil yak….
Masalah ketiga,yang mundur tak gentar,eh yg mengalami kmunduran dg perubhn itu..nah bisa dibilang jg bnyk yg ngalamin ini, y iyalah wong laut aja ada pasangsurutnya…ada yg meratapi dan mnyesal, tapi tak jarang jg yg ga sadar klo kmunduran yg tjadi bukannya kmajuan,tergantung dia mandangnya dr angle mana sih…bagus sih klo dia sadar trus nyesel, tp klo meratapi n ga bdaya tseret arus deras kmunduran itu yah gawat jg,trus klo ga sadar dg kmunduran itu?lbh gaswat lagee… harus ada orang kedua yg care ma dia n ngasih advice dg cara yg bs diterima.nah tuk yg nyadar…just wake up!(bangun..bangun..c..oi…dah..subuh…he3..gak nyambung :-P),sahabat Nabi aja jika mereka futur ato mengalami mundur 1 langkah maka mereka akan berderap maju 10langkah tuk menebus kemunduran itu,so….yuk sama2 lakukan perubahan itu,berubah tuk jd lebih baik,smg hari ini lebih baik dari hari kemarin dan hari esok lebih baik dr hari ini, ayo maju…maju…ayo…maju..maju…ayo maju..maju…(maju tak gentar mode on)
Nah, bagi yg kbetulan baca,maap aja klo pnuturan c ga tlalu baik,coz masalah2 beginian jarang2 bwt ditulisin,paling dipikirin sendiri,trus menguap stelah terpapar oleh masalah laen…e..eh atu lg, moga bmanfaat..!

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget