24 Januari 2013

Parkir

Sejak si sepeda biru muda yang unyu tergantikan oleh motor, ada permasalahan yang cukup kronis yang terkadang meradang , kadang tidak.

Parkir.
Kalau sepeda, ya sesuka hati ce lah mau parkirnya dimana, nyempil2 juga bisa dan yang paling penting ga bayar.

Semenjak semenjak bolak balik ngoas ke RS akan lebih ribet lagi, parkirannya rebutan, rebutan tempat stategis, kita harus memprediksikan juga bagaimana nanti siangnya, motor itu bakalan terjebak dalam parkiran yang berlapis atau tidak.

Dan yang lebih penting itu tadi : bayar.
Bulan april, mei, bayar masuk gerbang masih Rp.1.000,-, oh ok, bayar, tapi kalo cuma masuk bentar sore2, langsung sorakin org karcisnya, 'bentar aja kok bg', ga rela gitu dg uang seribuan..
Maklumlah mahasiwa.
Nah, pas pulang KKN, septemberan lah, eeeh..udah naik aja jadi Rp.2.000,- dan didalam masih dimintai uang 'toleransi' (kalo pake karcis Rp. 1.000, kalo ga pake entah karna ilang ato emang nerobos masuk kita bayar Rp.2.000,-), pdhl seringnya kita ga dibantuin ngeluarin motor yang beratnya 2x berat diri sendiri, makanya makin kurang respek.
Nah
Berat rasanya mangkas uang jajan yg tak seberapa utk Rp.18.000/minggu, ditambah lagi kalo ada dinas, bisa ada 2 kali bayarnya, pagi&siang.

Putar otak, gmn cara mengurangi pengeluaran yang seperti itu, pada akhirnya ce menemukan tempat yang strategis, di samping gdg pmi, meski beresiko tinggi untuk hilang kalau2 lupa nyabut kunci di jok belakang.
Err...ini strategi pinter atau bodoh sih (ini bodoh ceeeee!)

22 Januari 2013

memetik hikmah

Berkutat dengan pemikiran sendiri tak selamanya memecahkan masalah, berputar-putar dikesimpulan yang sama jadinya.

Ya, ce bersyukur kemarin bisa bertukar pikiran dengan yang memang bukan ahlinya, namun punya jawaban atas pertanyaan-pertanyaan ce selama ini.

Syukran jazakillah khairan katsiran kakak :), walaupun ce ga mengungkapkan apa2 sebenarnya, tapi hikmah yang disampaikan insyaAllah bisa ce pahami.

Mendewasalah ce.

Published with Blogger-droid v2.0.10

januari 2014

Sungguh ce merindukan januari 2014, dimana berharap sudah menyelesaikan stase2 ini
Tapi bukan berarti ingin skip saja
Ce juga ingin menikmati masa-masa ini
Masa bersusah payah, masa tertawa lepas walaupun sebelumnya terasa getir

Januari 2014
Semoga tidak terlalu lama kita jelang

Mudahkanlah ya Allah

Amin
:)

Published with Blogger-droid v2.0.10

20 Januari 2013

batas

Tahukah kita kapan batas itu?
Pendek atau panjangnya
Garis lurus yang dibatasi kotak itu kita tidak tahu.
Benar2 tidak tahu

Published with Blogger-droid v2.0.10

09 Januari 2013

pepaya

ce suka pepaya sekarang, ga tau pastilah kapan mulai sukanya, biasanya ga terlalu berminat dengan yang namanya buah, mungkin karna terlalu mudah mendapatkannya kali ya, tinggal ambil, tinggal minta.

ce ngeri aja liat pasien2 kanker kolon di bangsal RS, serem kalo ngebayanginnya kejadian sama ce.
udah. gitu aja sih.


*postingan antara mau dan ngga

posted from Bloggeroid

03 Januari 2013

2012

setidaknya ada beberapa item dream list yang tercoret(ahaha ada jg mimpi2 yg odoy sebenarnya);
1. lulus tepat waktu dan IPK >3.
saya rasa , 3thn 6bln utk S1 itu tepat waktu :), wisuda memang bulan mei, tp yudisium tetap bulan februari.
2. ga ngulang blok 1 kali pun
3. bisa bawa mobil
4. lulus kompre pertama
well, agak tersendat di MCQ, thanks to Allah, bisa juga akhirnyaaa
5. punya backpack baru utk koass .
ya, si ransel petak hitam yang sudah bolong di bawahnya dan atropi salah satu talinya dipensiunkan.
terimakasih sudah menemani perkuliahan saya dari tahun satu hingga akhir :))
6. KKN dapet A.
alhamdulillah, pada akhirnya akan ada juga A yg menghiasi di portal, wkwkwwk.
7. KKN bisa ngangkatin program.
4 program euy, dengan syalala nya.
8. beli memori 8Gb. well done, 16Gb yg terbeli, beli pakai duit sendiri tentunya.
9. ginger bread!
10. oprek android.
makasih utk yg udah nolongin ngacak2 hp uzur ini, pada akhirnya saya terbantu, tp dia jd ada penyakit ikutan sesudahnya, tp gapapa, itu resiko.
11. banana boat.
hoah! pada akhirnyaaaa. walaupun serem, tapi seru.
12. beli helm bagus.
hihi, tp ada cerita ilang2 dulu pada awalnya dan pake ditilang polisi dulu.makasih thesa udah bantu beli :)
13. punya bed cover.
yattaaaa.
kini post dinas lebih merindukan kasur dan bed cover daripada apapun (?).
14. get her smile back :)))))).
senang. no more galau.
15. kirim hadiah wisuda untuk ii.


haha lebih kayak job list daripada dreamlist.
yg gede2 blm terselesaikan.
insyaAllah 2013 digenjot lagi.
bersemangatlah micelia!

posted from Bloggeroid

01 Januari 2013

another fragment

2013
celaka, sungguh celaka jika lebih buruk dari kemaren
dan merugi, jika tak lebih baik.

it was a long day
setelah menutup do'a dan sereguk air zam-zam, mari tidur, esok eh nanti dinas menanti
:)

posted from Bloggeroid


posted from Bloggeroid

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget