29 Mei 2010

Sahabat sejati

Kubiar kalam berbicara

Mengurai maksud nya di jiwa

Agar mudah ku mengerti yang terjadi

Sudah suratan Ilahi


 

Kubiar lidah menulis

Meluahkan hasrat di hati

Moga terubat segala keresahan di jiwa

Yang mana kuingini


 

Aku tidak akan berdaya

Tlah melukai hatimu

Semua sudah suratan hidupku

Kasih yang lama terjalin berderai bagaikan kaca

Oh teman maafkanlah diriku


 

*Oh tuhan

Tunjukkanku jalan

Untuk menempuh dugaan saat ini

Teman maafkanlah jika ku melukaimu

Moga ikatan ukhuwah yang dibina

Ke akhirnya


 

Aku tidak kan berdaya

Menahan ibanya rasa

Kau pergi meninggalkan diriku

entahlah apa yang terjadi

Usah kau kesali

Mungkin ada rahmat yang tersembunyi


 

Back to *


 

By : Unic

Dedicated for my sist, my best friend

Terlalu banyak konflik yang ce picu, dan pengecutnya ce, ce ga mampu memperbaikinya

Maaf…

Eksekutif atau Legislatif?

Saturday, May 29, 2010, 4:47 pm

Bismillah, moga tremor ce ga makin parah…, saia hipoglikemi T.T, tapi klo ga sekarang kapan lagi bikinnya, n klo ga bikin malah rugi bgt, klo kita dapet ilmu maka ikatlah ilmu itu dg tulisan, am I rite? ^_^


 

Tadi Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Bahasa Sastra dan Seni Universitas Negri Padang (BPM FBSS UNP) ngadain seminar nasional (tapi kok rasanya yang datang dari UNP n UNAND aja ya?dunno…) Pengembangan Wawasan Legislatif dengan judul " Pilih Legislatif atau Eksekutif" (jiah…judul post ce kebalik dey.. :P)

Nah, ce ikut…(halah gayya :P)

Ada sedikit oleh2 ni, materinya ga ngebosenin kok (bagi yang niat ikut), at least lebih menarik dari limfadenitis (ups..)

Sinergi

Ok, materi pertama materi dari eksekutor duluan, bapak Mahyeldi Ansyarullah (do u know him? Klo ngga, hmmm… patut dipertanyakan keberadaan di padang selama ini, huhu), wakil walikota Padang sekarang ni, beliau juga pernah jadi wakil DPRD Padang, so ngerti 22nya lah..

Perbedaan yang mendasar dari eks-leg itu adalah dari fungsinya. Klo legislatif punya fungsi pada pengawasan, membuat aturan, mewakili aspirasi rakyat dan bikin penganggaran APDB. Si eksekutif tu lebih ke teknisnya, n juga lebih deket ke masyarakat, n yang pasti lebih banyak permasalahannya n banyak juga dipermasalahkan coz sepak terjangnya ditonton secara detail dari semua pihak baik itu legislative, yudikatif n rakyat sendiri, kalo legislative kan bekerja di belakang layar.

Nah, karna beliau udah pernah duduk dijajaran legislative jadinya ketika merasakan menjadi eksekutif beliau lebih paham bagaimana posisi keduanya, so lebih mengurangi pertentangan kan udah sama2 ngerti n memahami situasi. Legislatif dan eksekutif itu harus bersinergi, agar terbentuk pemerintahan yang solid itu.

Lagi, sebagai eksekutif itu harus punya karakter yang kuat intelektual dan fisik dan jaringannya. Lebih afdol nya klo kita berkaca para nabi, pada nabi Musa yang qowiyun amin, artinya kuat dan jujur, masih inget kisah beliau menolong 2perempuan yang kesulitan memberi minum ternaknya, jadinya nabi Musa membantu dg gagahnya, n beliau juga jujur ketika khilaf memakan buah yang belum ia mintai izin untuk memakannya, pada akhirnya kebaikan dan kejujuran beliau juga dapet apresiasi, beliau dinikahkan dengan salah satu perempuan tadi yang merupakan anak nabi. Terus klo nabi Yusuf , beliau hafizun 'alim, dapat menjaga lagi punya ilmu pengetahuan, ketika beliau menjadi bendahara negri Mesir beliau bisa menjaga agar negrinya tak terjadi panceklik, beliau juga bisa mencegah korupsi yang bakalan bisa nambah parah keadaan waktu itu, beliau sendiri yang turun tangan, ilmu pengetahuannya? Ga diraguin lagi. Last but not least, kepemimpinan makhuk yang gemilang memimpin umat manusia kepada jalan rahmat, siapa lagi kalo bukan nabi Muhammad SAW, beliau punya karakter raufurrahim, kasihsayangnya kepada rakyatnya, kepada ummatnya, luar biasa, luar biasa! ga ada pemimpin yang bisa menandingi kebesaran hati beliau ini, "ummati..ummati…", maka jadilah seorang pemimpin yang harus mencintai rakyat yang dipimpinnya agar ia pun dicintai.

Wow, subhanallah.., kemana mau dicari eksekutif2 yang seperti di atas?

Ada beberapa pertanyaan di sesi diskusi, tapi besok2 ajalah ce tulis lagi ya…, masih bnyk lagi (fiuuh…, lamo lae ko? :P)


 

Check n Balance

Materi kedua oleh bapak Doni Hendrik, dosen ISOSPOL UNAND, pernah jadi staff ahli DPRD (ato DPR RI ya? Ga nangkep banget ce).ni dari kalangan akademisi, n tau ttg teori2 yang ideal itu (tapi prakteknya sulit bangetss)

Kilas balik dikit ttg legislatif itu, awalnya dulu tu orang inggris yang punya perwakilan beginian untuk klan2 mereka (kayak suku gitu deh), trus kemudian orang Amerika (atau orang inggris yang migrasi ke sana ya?)yang mengabsorbsi system tsb. Nah, klo di negri kita tercinta, Indonesia , ada folkstat (apadeh, ga jelas), KNIP, DPRS- DPR, hingga DPR terpilih.

Persoalan yang fundamental dari leg-eks itu adalah check and balance. Kedua pihak harusnya udah saling memahami tugas dan fungsi masing2, n ngejalaninnya dg batas2an itu juga. tapi itu dia…

Kalo kita liat di tahun 1949,kita punya parlemen kan, n mereka cendrung lebih dominan, istilahnya legislative heavy

Pd demokrasi terpimpin 1965 malah jadi terbalik, eksekutif yang dominan, presiden lebih banyak pengaruhnya

Orde baru, makin mengkronis dah tu.., super heavy executive kalo bisa dibilang, maka para legislative hanya bisa duduk, diam, duit dan tidur pada sidang2 , coz apa yang bakal dibilangnya ga bakalan dianggap (tapi kok sekarang masih banyak yang mewarisi ya??)

1999-2001, itu reformasi tercetus, dan ada euphoria dari penyampaian aspirasi, hingga cenderung legislative heavy.

2008-2010, di awal2 memang legislative heavy tapi pada akhirnya mengarah ke executive heavy (bukan ce yang ngambil kesimpulan ya, ce belum jadi pengamat politik yang baik :P)

So, gimana dunk?

Ga ada yang balance..

Ya memang itulah kehidupan kawan, realitas, bukan sekedar teori ideal n yg semestinya. Pada intinya harus ada konsensus/kesepakatan diantara mereka berdua, jadinya ga perang perebutan pengaruh gitu.


 


 

Well, kita semua dah tau kan kalo kampus kita tu juga miniature dari Negara itu sendiri, hanya saja kita ga punya lembaga yudikatif. Tapi walo Cuma dengan eksekutif dan legislative itu saja kita udah bisa kok mengaplikasinya proses berjalannya suatu Negara tersebut, tapi masalahnya banyak dari kita yang ga partisipasif (ok, saya juga, dulu). Bisa ditaksir hanya 5% yang ikut perpolitikan kampus itu. Karna emang political culture (hah, istilah apalagi ni?) kita masih ditahap simbolis dan subjective.

Political culture itu ada tiga tahapan (huff…., KWN ce tak terlalu baik semasa SMA, T_T, beginian pun ga terlalu inget pernah belajar ato ga) ;

1st : parokrial, hanya ngerti dg simbolis. Ok, mereka taunya mereka satu Negara, satu bahasa, satu bendera, tapi apakah mereka merasakan sentuhan Negara itu dikehidupan mereka? Nggak.

2nd : subjective, mereka tau, ngerti kalo mereka punya hak untuk terlibat langsung ke Negara tersebut, tapi mereka ga mau, ga mau pusing dg hal itu.

3rd : partisipatif, u know about this…

So, kita udah ditahapan mana? Baik itu buat Negara kita ato setidaknya buat Negara Keluarga Mahasiswa kampus kita? Jangan sampe parokrial aja ya…


 

Segitu aja ya…, ngebosenin emang, namanya juga cerita tentang politik (hehe, bakal ada yang marah), bukan cerpen, but, moga pesan2 yang mo ce sampein ditangkap dengan cerdas (haiah, ngungkapinnya aja ga cerdas begitu)


 

Huhuy, 32 minutes remaining, bentar lagi maghrib, bentar lagi buka puasa (huayo..pada inget kan kalo hari ini tgl 15 di kalender hijriah?)

I'll post it first


 

Ps: heran, kenapa ce berani nanya di forum diskusi tadi ya? Haha tumben


 

Soal hematolimfopoetik (hari 1)

Friday, May 28, 2010, 10:36 pm

Hari ke2 liburan akan berakhir… huhu, saia terjangkit VMJ taruih…(virus maleh2an je taruih…hadoooh.. kena 'malaise' syndrome)

Dikit banget yang baru dicicil buat minggu depan ujian…

Doakan mood belajar ce balik lagi dunk..


 

Oia, ni ada beberapa soal yang terdokumentasi oleh senior 07 (tararengkyu.., haduuu.. kesian ya 09, nyari referensi soal kemana ya?)

Buat hari pertama, kayaknya susah deh , ups.. ga boleh gitu, harus optimis.. ^___^\/


 

  1. Ditemukan anemia, leucopenia, termasuk anemia apa?
    1. Anemia def. Fe
    2. Anemia hemolitik
    3. Anemia hipoplastik
  2. Anemia menurut WHO, jika Hb laki2 kurang dari..
    1. 14 gr/dl
    2. 13 gr/dl
    3. 12 gr/dl
    4. 11/dl
  3. Obat penghambat G6PD, kecuali
    1. Quinidin
    2. Klorokuin
    3. sianokobalamin
  4. Factor resiko dari thrombus arteri
  5. Factor resiko dari thrombus vena
  6. Factor pembekuan yang pembentukannya di bantu oleh vit. K , kecuali
    1. Fc II
    2. Fc XII
    3. Fc XIII
    4. Fc IX
    5. Fc X
  7. Anemia aplastik jika netrofil <400 termasuk
    1. Ringan
    2. Sedang
    3. Berat
    4. Sangat berat
  8. Pasien dyspepsia, obat antiagregasi dan adhesinya adalah
    1. tiklopidin
  9. Antikoagulan… (arin dibelakangnya)
  10. Obat pengikat Ca, kecuali
    1. Natrium sulfat
    2. Natrium edetat
    3. Natrium warfarin
    4. Asam oksalat
    5. Senyawa oksalat lainnya
  11. Obat pengikat ion Ca yang jika diberikan >1400 cc, obat tersebut akan m'akibatkan depresi jantung. Obat yg dimaksud adalah
    1. Natrium sitrat
    2. Natrium edetat
    3. Natrium warfarin
    4. Asam oksalat
    5. Senyawa oksalat lainnya
  12. Hemofili kekurangan factor..

    b. def F VIII

    c. def F IX

    d. a+b benar

    e. b+c benar

  13. …/…/…/…/…/10, dari keterangan tersebut terjadi

    monositosis

  14. Jika Fe berlebih dan tidak terpakai utk eritropoesis maka disimpan di, kecuali
    1. Disimpan di hati
    2. Disimpan di limpa
    3. Disimpan di SST
    4. Dieksresikan
  15. Ion Fe sampai ke SST dg cara..

    b. ion besi

    c. ion Ferro

    d. transferin

  16. Yg benar tentang Fe adalah, kecuali
    1. ..
    2. Kebutuhan besi perempuan > laki2
    3. Sumber tumbuhan lebih mudah diserap
  17. Anemia aplasi, SST kelebihan
    1. Sel lemak
  18. Retikulositosis tjd pd
    1. Anemia def besi
    2. Anemia def b12
    3. Anemia aplastik
    4. Anemia hemolitik
    5. Anemia perdarahan kronik
  19. Ratio M:E pd Anemia hemolitik
    1. 3:1
    2. ..:1
    3. ..:1
    4. ..:1
    5. 1:3
  20. Hasil lab anemia hemolitik , kecuali

    b. retikulosit ↓

  21. Pada talesemia tampak..kecuali

    Sel sferositosis

  22. Hasil lab anemia hemolitik tidak ada
    1. Normokrom
    2. ..
    3. Sel pensil
    4. Sel target
  23. Utk mbedakan anemia hemolitik imun dg non imun adalah

    Coomb's test

  24. Anemia hemolitik, gold standarnya adalah

    Atasi penyakit dasar

  25. Anemia aplastik, jika memungkinkan

    Transplantasi SST

  26. Anemia aplastik, obat imnunosupresifnya adalah

    Metat prednison

  27. Prednisone diberikan

    0,1-0,2 mg/kgBB/hari

  28. Gold standar DVT adalah
    1. Rontgen
    2. ..
    3. angiografi
  29. Urin kekuningan, yg terjadi adalah

    Bilirubin II meningkat

  30. Absorbsi Fe ditingkatkan oleh

    Vit C

  31. Alasan dokter memberikan ibu hamil Fe adalah
    1. Supaya anaknya tdk lahir premature
    2. Spy anaknya tdk lahir cacat
    3. ..
    4. ,,
    5. Karena ibu hamil rentan def Fe
  32. Fe peroral tidak menimbulkan
    1. Muntah
    2. Feses berwarna hitam
    3. Konstipasi
    4. Kelainan pembesaran inguinal
    5. Kolik
  33. Perbedaan def. vWF dan fc.VIII adalah…


     

  34. Red thrombus adalah

    DVT/ thrombus vena

  35. Pemeriksaan darah rutin, kecuali
    1. LED
    2. Hb
    3. Hitung leukosit
    4. Apus darah
    5. Hitung trombosit
  36. Baca tetang : fibrinolisis sekunder
  37. Baca tentang : DVT
  38. Pemeriksaan lab DIC, kecuali

    Fibrinogen ↑

  39. Obat antikoagulan oral adalah

    warfarin

  40. Penyuluhan antenatal yg benar adalah
    1. Dtg ke dokter
    2. Obat Fe sulfas ferrosus
    3. Diet protein tinggi
    4. ..
    5. Semua benar
  41. Sumber eritropoesis kecuali adalah
    1. Fe
    2. B12
    3. Folat
    4. Vit E
    5. protein
  42. Perdarahan akut pada awal kehamilan
    1. Abortus
    2. Kehamilan ektopik
    3. Melahidatinosa
    4. A+b benar
    5. A+B+C benar


 

Warning, yang dimiringkan itu kemungkinan jawabannya, so check lagi..


 

Pesan sponsor : jangan lupa ikutan try out blok 11 dari IMC FSKI hari senin tgl 31 mei di gedung GH ya,

hmmm.. akankah juara bertahan kali ini akan merengkuh juara lagi??

Let's prepare ur self better

Soal hematolimfopoetik yang lain

1. Bayi laki2 4,5 th, dibawa ke UGD dengan kel perdarahan yang sulit berhenti di bekas

suntikan im hep B. Pada PF: KU baik, perdarahan merembes di paha kiri bekas suntikan,

perdarahan tempat lain tidak ada, anemi(-), ikterik (-), hepatomegali (-), splenomegali(-),

limfadenopati (-). Lab darah : Hb 11, Leu 8500, trom 170rb, PT PTTK meningkat. Dx?

a.ITP,

b. Hemofili A

c. Hemofili B

d. Def vit K

e. DIC


 

2. manakah dari dibawah ini yang paling mungkin mndasari anemi pada kasus diatas?

a.ggg prod

b.destruksi

c.perdarahan kronis

d.--------"------- akut

e.kongenital


 

3. Seorang laki-laki 17 tahun diantar ke Puskesmas karena KLL, patah tulang terbuka

kedua tungkai, darah mengallir deras. Di Puskesmas penderita tenang, tertidur dan

mengeluarkan suara mendengkur seperti berkumur-kumur. Nadi a. radialis cepat dan

lemah, ujung jari-jari dingin. Tindakan apa yang harus dilakukan pertama kali ?

A. membebaskan jalan nafas dan mengatur posisi kepala

B. memberi nafas buatan dari mulut ke mulut

C. mengangkat kedua tungkai, badan diberi alas papan keras

D. pasang infuse line cairan koloid dan vasopresor

E. pasang bidai pada kedua tungkai


 

4. Platelet production (thrombopoiesis) is affected by more than one

cytokine. Which of the following sets seems to be the most important in

platelet development?

a.IL-3, granulocyte colony-stimulating factor (G-CSF), and granulocytemacro-

phage colony-stimulating factor (GM-CSF)

b.IL-4, IL-6, and thrombopoietin

c.Erythropoietin, thrombopoietin, and IL-6

d.IL-6 and thrombopoietin

e.IL-3, IL-4, and IL-6


 

5. Which of the following factors complexes with factor VIII, which is

activated to factor VIIIa when released from the complex?

a.Factor XIII

b.High molecular weight kininogen

c.Von Willebrand factor (vWF)

d.Thromboplastin

e.Plasminogen


 

6. Which of the following factors depends on platelets for synthesis?

a.Factor II (prothrombin)

b.Factor VII (proconvertin)

c.Protein S

d.Factor XIII (fibrin-stabilizing factor)

e.Factor X (Stuart-Prower factor)


 

7. Which of the following causes of anemia is associated with micro-

cytosis?

a.Folic acid deficiency

b.Therapy with zidovudine (AZT)

c.Hypothyroidism

d.Alcohol

e.Thalassemia


 

8. Which of the following causes of an elevated hemoglobin concentra-

tion in the blood is characterized by a LOW level of erythropoietin in the

blood?

a.Chronic tobacco smoking

b.Dwelling at high altitudes, such as in the Andes

c.Erythrocytosis associated with renal tumors

d.Primary polycythemia (polycythemia vera)

e.Erythrocytosis secondary to chronic pulmonary insufficiency


 

9. Which of the following causes a leukocytosis without an increase in

the number of circulating polymorphonuclear neutrophil leukocytes?

a.Acute infection

b.Release of epinephrine

c.Tissue necrosis

d.Myelocytic leukemia

e.Collagen vascular disease


 

10. In a typical case of iron deficiency, which of the following molecular

forms that contains or can bind to iron increases in the patient's serum?

a.Hemoglobin

b.Ferritin

c.Hemosiderin

d.Myoglobin

e.Transferrin


 

11. Which of the following disorders is associated with thrombocytosis?

a.Disseminated intravascular coagulation

b.A plastic anemia

c.Postsplenectomy

d.Hypersplenism

e.Prosthetic valves


 

12. A 47-year-old man walks into the emergency room because of feeling

very weak, tired, short of breath, and dizzy. He has numbness and tingling

of his fingers. He appears pale and sallow. On examination, his heart rate is

132. His sclerae and nailbeds are pale. His heart is enlarged and he has

dependent edema of his ankles. Laboratory findings include a negative

Coombs' test and a hemoglobin of 4 g/dL. The likely diagnosis is

a.Traumatic hemolytic anemia

b.Autoimmune anemia

c.Blood loss

d.Pernicious anemia

e.Iron-deficiency anemia


 

13. Most drugs induce thrombocytopenia by which mechanism?

a.Marrow-depressing effect

b.Directly cytotoxic of platelets

c.Depress megakaryoctye production

d.Immune response in which the platelet is damaged by complement activation

e.Impair megakaryoctye production


 

14. Which of the following statements related to circulating erythrocytes

(red cells) is untrue?

a.The nuclei of the precursor cells to erythrocytes are extruded from their cells

shortly before the red cells leave the bone marrow. Consequently, the presence

of nucleated red cells in the peripheral blood should be regarded as abnormal

and may indicate an underlying disease state.

b.In a thin blood smear stained with Romanowsky's stain (such as Wright's stain),

the youngest cells (reticulocytes) can be recognized by a blue coloration (baso-

philia) as different from most of the red cells present.

c.The average diameter of erythrocytes is about 8 µm; consequently, they cannot

flow through the smaller capillaries that have a diameter of 2 to 4 µm.

d.The protein of hemoglobin, which is the principal constituent of the red cell

contents, is in tetrameric form, with two a and two ß subunits.

e.The iron atom of the hemoglobin molecule, which is essential to its function of

carrying oxygen, is an intrinsic part of the heme complex attached to each sub-

unit of protein.


 

15. Which of the following statements concerning the relationship of the

neutrophil polymorphonuclear leukocyte (PMN) to infection with bacter-

ial pathogens is incorrect?

a.The principal functions of the PMN are expressed in the tissues and not usually

in the bloodstream, which is simply the transport path of the cells to their

required site of action.

b.The cytoplasmic granules of PMN are essentially inert, but metabolically have

only a vegetative role in maintaining cell viability.

c.When the cell numbers of PMN are reduced significantly, the probability of

severe bacterial infection can be greatly increased.

d.The average duration of the period of circulation of PMN after entering the

bloodstream is about 6 to 8 h.

e.An increasing need for PMN produced by infection is met in part by large num-

bers of immature cells (especially band cells) being released from the marrow

pool into the bloodstream.


 

16. Which pathologic cells in a stained blood film have appearances very

similar to those of normal mature white cells or their precursors?

a.Chronic lymphocytic leukemia (B cell type)

b.Chronic myelocytic leukemia

c.Lymphoblastic leukemia

d.Hodgkin's disease

e.Non-Hodgkin's disease


 

17. On karyotyping, a well-defined chromosomal abnormality is patho-

gnomonic of which condition?

a.Chronic lymphocytic leukemia (B cell type)

b.Chronic myelocytic leukemia

c.Lymphoblastic leukemia

d.Hodgkin's disease

e.Non-Hodgkin's disease


 

18. Which condition customarily terminates by transition to a blast cell

phase with similarities to acute leukemia?

a.Chronic lymphocytic leukemia (B cell type)

b.Chronic myelocytic leukemia

c.Lymphoblastic leukemia

d.Hodgkin's disease

e.Non-Hodgkin's disease


 

19. The principal complication of which condition is susceptibility to

infection?

a.Chronic lymphocytic leukemia (B cell type)

b.Chronic myelocytic leukemia

c.Lymphoblastic leukemia

d.Hodgkin's disease

e.Non-Hodgkin's disease


 

20. Which disorder presents mainly as a localized new mass or group of

superficial lymph nodes?

a.Chronic lymphocytic leukemia (B cell type)

b.Chronic myelocytic leukemia

c.Lymphoblastic leukemia

d.Hodgkin's disease

e.Non-Hodgkin's disease


 

21. Which mechanism is responsible for thrombocytopenia in vitamin

B12 deficiency?

a.Decreased production

b.Maldistribution

c.Accelerated destruction

d.Decreased survival

e.Inherited


 

22. Which mechanism is responsible for thrombocytopenia in dissemi-

nated intravascular coagulation (DIC)?

a.Decreased production

b.Maldistribution

c.Accelerated destruction

d.Decreased survival

e.Inherited


 

23. Which mechanism is responsible for thrombocytopenia in immune

(idiopathic) thrombocytopenic purpura (ITP)?

a.Decreased production

b.Maldistribution

c.Accelerated destruction

d.Decreased survival

e.Inherited


 

24. Which mechanism is responsible for thrombocytopenia in any

increase in spleen size?

a.Decreased production

b.Maldistribution

c.Accelerated destruction

d.Decreased survival

e.Inherited


 

25. Which mechanism is responsible for thrombocytopenia in throm-

botic thrombocytopenic purpura (TTP)?

a.Decreased production

b.Maldistribution

c.Accelerated destruction

d.Decreased survival

e.Inherited


 

26. Which mechanism is responsible for thrombocytopenia in von

Willebrand's syndrome?

a.Decreased production

b.Maldistribution

c.Accelerated destruction

d.Decreased survival

e.Inherited


 

27. Which is a protein cofactor that exposes the inactivation site of acti-

vated coagulation factor V, which can then be cleaved by a protease?

a.Protein C

b.Protein S

c.Antithrombin III (ATIII)

d.Plasminogen

e.Prekallikrein


 

28. Which is a factor capable of inhibiting the serine protease factors II,

IX, X, XI, and XII, a process accelerated by heparin or similar molecules.

a.Protein C

b.Protein S

c.Antithrombin III (ATIII)

d.Plasminogen

e.Prekallikrein


 

29. Which is a vitamin K–dependent factor, activated in the presence of

thrombin to cleave activated factors V and VIII.

a.Protein C

b.Protein S

c.Antithrombin III (ATIII)

d.Plasminogen

e.Prekallikrein

Atas Nama Cinta

Tika mata diuji manisnya senyuman

Terpamit rasa menyubur harapan

Dan seketika terlontar ke dunia khayalan

Hingga terlupa singkat perjalanan

Tersedar aku dari terlena

Dibuai lembut belaian cinta


 

Rela aku pendamkan impian yang tersimpan

Enggan ku keasyikan

usah keindahannya

Merampas rasa cinta pada Dia Yang Lebih… Sempurna


 

Bukan mudah bernafas dalam jiwa hamba

Dan ku cuba menghindarkan pesona maya

Karna tak upaya ku hadapiNya

Andai murkaNya menghukum leka


 

Di atas nama cinta pada Yang Selayaknya

Ku nafikan yang fana

Moga dalam hitungan setiap pengorbanan agar disuluh cahya redhoNya


 

Biar sendiri hingga ujung nyawa

Asal tak sepi dari kasihNya

Karna sesungguhnya hakikat cinta

Hanya Dia Yang Esa


 

Di atas nama cinta pada Yang Selayaknya

Ku nafikan yang fana

Moga dalam hitungan setiap pengorbanan agar di suluh redho

Salahkah hati ini dengan cinta hakiki sehingga ku rasai

nikmatNya

surgaNya

cintaNya


 

by : U n I c


 


 

25 Mei 2010

Penerjemahan status kesehatan yang labil tak berdasar

Tuesday, May 25, 2010, 3:47 pm

Judulnya bikin ce merasa gimana ya?

Haha, ce emang belum bisa2 kali nerjemahan segala hasil anamnesis dan pemeriksaan fisik untuk diagnose penyakit.

Tapi, ce hanya terusik dengan percakapan beberapa mahasiswa di angkot kemaren.


 

Ada sepasang sahabat yang lagi meramal kesehatan dengan hanya melihat penampakan telapak tangan.

How come?

Ce juga ga tau kenapa bisa2nya, tapi yang jelas si cewek yg satu yang udah ikut pelatihan itu (MLM dengan berbayar 100an ribu) melihat telapak tangan temennya yang agak pucat, n bilang

Kamu ni jarang makan malam,maunya irit ya udah ga makan deh, ni sih belum parah, kalo parah tu udah membiru gitu

Hoho, ce tentunya tergelitik untuk ngedengerin lebih jauh, kan ce lagi belajar tentang darah, harusnya ce bisa memaknai lebih dari cewek2 yang entah mengerti dengan dasar ilmiahnya atau tidak itu, yang bisa2nya mengklaim temannya males makan malam bikin pucat. Hmm… ce rasa bukan Cuma males makan malam aja kali yang bikin pucat or keliatan anemis, tapi juga kan kalo bener2 kurang asupan makanannya, atau karna berhubung anak kost-an, lebih seneng bikin mie ato telor dadar buat ngirit (saia ngga deh rasanya :P) jadinya asupan Fe dari daging dan ikan jadi kurang juga, nah berkurang deh bahan utk eritropoesis jadinya anemia.

Well, yang diinterpetasikan si 'tukang ramal status kesehatan' dengan keparahan kalo tangannya membiru, mungkin yang dimaksud itu lebam atau purpura karna terganggunya vaskuler (pembuluh darah) atau trombosit si individu yang kurang. Ya sih, bisa aja parah kalo itu emang indikasi leukemia, tapi kalo Cuma purpura simplex ( lebam biru seperti di'cubit hantu') aja gimana? Masa sih yang begituan di simpulkan itu penyakit parah ? bikin orang tersugesti untuk menganggap dirinya sakit serius dunk…nah, ujung2nya susah juga kan. Lagian terlalu labil untuk menyatakan seseorang sehat ato ga nya hanya dengan melihat telapak tangan, coz lebih penting periksa tekanan darah, menghitung nadi, melihat konjunctiva mata, papilla lidah n yang lainnya. Itu pun belum tentu bisa menegakkan diagnosis, toh masih ada pemeriksaan labor sebagai pemeriksaan penunjang yang bisa menyingkirkan diagnosis banding n akhirnya dapet deh diagnosis pastinya.

Hemat ce, kalo emang bisa menilai status kesehatan seseorang lewat telapak tangannya, buat apa kita belajar susah2 buat anamnesis dan pemeriksaan fisik-penunjang coba?

Kalo gitu tinggal liat tangan, abis tu kasih resep…. Huah cakep banget tuh… hehe kidding :P


 

Oia, ada juga celetukan sepasang sahabat lainnya yang bilang

Si fulanah kayaknya giginya berulat deh, kok makin lama makin lebar aja rusak gigi depannya?

Temennya jawab

Oh iya, masa sih?

Dibales

Iya lah, masa bisa gitu aja habis

Mulai percaya

Hoo, iya juga ya,makanya bersih2 gosok gigi tu biar ga da ulatnya


 

Hoho, di otak ce terbayang ulet2 kecil2 yg gedenya 1cm itu jalan2 di sela2 gigi en ngemut tu gigi, ahaha jijay sekali..

Mana ada yang seperti itu?

Adanya bakteri lah yang menggerogoti gigi tu dia kan lebih canggih dari ulat, bisa ngeluarin senjata andalannya buat bikin karies gigi, yaitu dengan menfermentasi sisa2 karbohidrat makanan dimulut, n then pH mulut jadi asam n akibatnya demineralisasi gigi. Jadi nyatanya si bakteri lebih 'kuat' ngancurin gigi daripada ulat yang lebih gede, hahay ada2 aja ^_^

Sulit sekali menulis serius itu

Tuesday, May 25, 2010, 3:39pm

Whuah… sudah berapa jam ce berkutat dengan essay ini?

Tapi masih segitu2 juga, baru 2 paragraf… payah…


 


 

Oh come on ce, just enjoy it.., ntar ga kelar2


 

Baiklah

Besok masih ada, jangan paksakan


 


 

Dadah baibai ^_^

24 Mei 2010

Cerita sepanjang jalan

Saturday nite, May 22, 2010, 8:37pm

Tadi pas mo balik ke sini ce naik kereta api tut..tut..

Ada beberapa babak cerita, hal yang ga biasa, menurut ce..


 

Cerita si Nenek penjual pinyaram

Kawan, taukah apa itu pinyaram?

Mungkin yang beneran orang minang tau deh, kan sering ada pas acara baralek, wajib ada di juadah(makanan tradisional yang dihantarkan oleh keluarga mempelai wanita ). Well, kita ga bicara soal makanan, tapi Nenek yang jualan itu.

Beliau katanya dari Sungai Limau n mau ke Duku, kan besok ada balai (hari yang paling rame di pasar, biasanya mingguan) di pasar Lubuk Buaya maka beliau akan jualan di situ.

Seperti biasa kalo pedagang kan selalu berupaya gimana jualannya bisa di beli orang, Nenek itu juga gitu, beliau basa basi dulu nanya2 mau turun dimana, trus baru bilang kalo beliau jualan itu, n nawarin sama sepasang nenek-kakek yang duduk di samping ce, mereka ternyata belum terlalu merespon.

trus ya udah ditawarin sama ce, ce mikir2 dulu, karna emang ga terlalu suka pinyaram, coz banyak minyaknya - ntar si jerawat rame2 bertamu di wajah besok pagi - , trus nanya ada alternatif lainnya kayak makanan tradisional laen ga, ce mau yang kayak mie gitu, garing di gigit (ga tau namanya). Ok, ternyata ada, awalnya beliau bilang harganya Rp 3.000,-, tapi ternyata akhirnya berubah jadi Rp 4.000,- pas ce mau bayar, huhu, tapi ce ga mau protes, kesian nenek itu, katanya dari tadi baru laku 5 biji, ce bukan tipe orang yang mudah membeli tanpa menawar duluan, terkadang ce bisa sadis menawar setengah harga (kalo beli di toko di pasar padang, jangan mau beli tanpa nawar gila2an, rugi), tapi entah kenapa buat nenek tu ce manut aja dengan harga itu, walo harganya ujug2 naik sendiri pas mo bayar, biarlah… moga berkah.

So, karna ce beli, nenek-kakek di samping juga ikutan beli, tapi bukan seperti yang ce beli, tapi yang pinyaram, wuih..mereka dapet murah banget, ditawarin nenek yg jual itu 3 buah Rp 5000, tapi kakek itu maunya 4 bisa Rp 5000, nah nenek jualan itu bilang beliau belinya dari yang bikin 4 itu Rp 5000 jadi ntar dia ga untung. Tapi anehnya, akhirnya beliau mau juga…. aneh…, dang a ada raut penyesalan kalo emang beliau ga dapet laba sepeser pun dari pinyaram itu… aneh…

Let it be, lupakan tentang kejujuran dan kebohongan pedagang,lagi ga mau bales itu..

Next, nenek yang jualan itu curhat kepada kami tentang kehidupannya yang sulit…

Yup, meski itu cerita klasik banget, yang beliau harus menghidupi anak cucunya, yang anaknya udah menjanda, yang menantunya ga bertanggungjawab, yang sulit banget jualan begituan di zaman kayak gitu (taulah, orang2 sudah berganti selera dari makanan tradisional itu ke makanan modern, makanan yang seringkali menjerumuskan n menjadi karsinogen). Ya.. klasik, tapi kebangetan juga kalo kita ga menghargai beliau yang sedang berbagi, hmm… walo pun ce sebenernya ga terlalu setuju dengan pengungkapan aib keluarga itu kepada orang yang ga kita kenal, yang bahkan belum tentu bisa mencarikan solusi.

Nenek, semoga nenek ikhlas dengan pengorbanan itu, moga Allah membalasnya dengan yang lebih baik.


 

Cerita sepasang remaja memadu asmara di sudut bangku kereta api

I dunno them, tapi mereka berisik sekali dan dengan posisi yang merisihkan penglihatan mata.

Ok, si cowok duduknya terlalu mepet ke deket si cewek dan selalu merunduk ke arah wajah si cewek, sepertinya mereka belum menikah (menurut interpretasi ce, tapi mudah2an salah, mudah2an mereka udah halal utk kayak gitu), tapi ah… kenapa mau2nya begitu.

N mereka duduk di hadapan ce, ouh… tak bebas memandang kemana2, kalo melihat pada mereka bikin kotor hati. Ok, ce mengalihkan perhatian dengan baca patofisiologi aja, tapi ya itu tadi…. Mereka berisik..

N yang pasti, bikin il-feel abizzz

Bisa dibilang si cowok banget2 mengumbar kemesraannya, dengan noraknya (IMO), ya kebayanglah gimana rayuan gombal pulau kelapa cowok ABG yang baru belajar berbahasa Indonesia raya, ngaco ngomongnya. Tapi, yang bikin ce terusik itu, mereka memasukkan diriku ini ke dalam topik pembicaraan mereka yang ga jelas.

Beberapa kali ce tangkap pandangan mereka mengarah pada ce. Oh, no.. please deh.., ditambah dengan kata2 menyindir tentang agama ( u know what I mean, kan saya berjilbab lebar dan aneh, jadi mungkin mereka terpancing dengan itu), bahkan si cowok berani bilang kalo dia tu lagi mempelajari semua agama, sembahyang minggu juga, katanya baguslah banyak2 belajar agama2 biar pahalanya banyak…

Hello….?? Apa tadi? ngikutin semua ajaran agama biar pahala banyak? Teori dari mana tu?

Malah nambah2in dosa aja kali..

Secuplik celotehan mereka ;

Cowok : "wah, ternyata dia di STIKES"

Si cewek ngelirik sama ce yang lagi baca tentang kelainan darah

(oh my God… haruskah saya konferensi pers tentang saya kuliah dimana?tapi kalo ce bilangin, jelas banget ce menyimak percakapan mereka, ah biarinlah)

Cowok : "ha, dia manis "

Si Cewek langsung mencubit paha si cowok, ngingetin, takut ketauan. Bukannya gimana2, di situ Cuma ada 2nenek, 1 kakek, ce, dan pasangan itu, jadi ketebak dunk siapa yang lagi digosipin.

Cowok : " kamu marah ya, tapi kamu juga cantik mah, mata kamu tu haa, besar, kamu macan, manis dan cantiklah?" (dengan logat minang yang jelass)

(haha dasar, bagak mah, berani2nya dia bilang gitu di depan ceweknya, selagi dating, maunya ce sih bisa memprovokasi si cewek buat marah, tapi saya kan tersangka, ga boleh ikut campur, sok ga denger aja)

Cowok : " ndeh, udah dekat kita haa…cepat kali nyampai di padang, saia ingin lama2 haa" (ndeh ndak lai ko???… baso minang selah pakai, dek a nyoh..)

Si Cewek senyam senyum aja, dia irit banget bicara, entah karna kepepet di sudut, atau karna lagi ja-im, atau lagi sakit gigi, ai dunno en ai dun ker..

Huah.. ce lega ngedengernya, kirain mereka turun duluan di stasiun tabing. Maka bisalah saya tidak terusik dengan mereka lagi. Tapi, apa dinyana? Ternyata mereka ga turun di stasiun tabing, tapi di simpang haru juga… hoalah… ngapain bilang udah deket tadi… pupus kebahagiaan saia..

Well, emang zaman sekarang mudah banget nemuin pemandangan2 yang membuat risih seperti itu, para pasangan muda yang ga nyadar tempat dan situasi buat bermesraan, mereka rasa dunia milik mereka berdua aja, yang lain ngontrak. Ga peduli mereka dengan tatapan tajam orang lain yang tak suka, ga ngerti mereka dengan kemuakan orang2 melihat kelebay-an mereka

Bahkan si cowok beberapa menit sebelum turun, bilang kayak gini

"aku mencintaimu"

(hoekk.. bolehkah ce muntah di kereta ni??)

Jelas dan lantang dia bilang gitu, nenek-kakek di samping ce mungkin bisa denger juga.

Si cewek Cuma ketawa dan bilang "apaan sih..", salting dia…

Untung aja ga ada musik india jadi back sound adegan itu, bisa2 mereka bisa nari2 di atas kereta, dan ce bakalan mimpi buruk.

Ya Allah, di tempat yang banyak orang aja mereka berani kayak gitu, apalagi klo emg beduaan?

Ya Allah, karuniakanlah hidayah kepada mereka..

19 Mei 2010

Ayah, Ibu, kami mohon ampuni kami ketika kalian terluka


 

Sekian hati yang terluka

Mereka pualam yang pantang tergores

Apalagi berderai kecewa

Kecewa yang tak terampuni

Meski tak pernah terbetik niatan untuk itu

Tapi kami tak kuasa


 

aku sempurna tak mengerti

Tentang titah siapa yang diturut

Tentang meluruskan paradigma yang terlanjur sembrono, tak logis

Tentang sinkronisasi hati yang tak kunjung menemui muara yang sama

Tentang badai yang meliuk, menghantam, hingga nyaris meluluhlantakkan cinta itu

Jangan..jangan..jangan sampai terucap…

Kalian bukan anak kami lagi

Kami mohon jangan…


 


 

Ps: konflik… ouh.. jangan terjadi kemungkinan terburuk..jangan terjadi..

Need help, please…


 


 

Ada cinta dalam amarahmu

Tuesday, May 18, 2010, 9:46 pm

Tak ada orangtua yang menginginkan hal buruk terhadap anaknya

Tak ada

Pun ketika amarah mereka meledak di depanmu, itu bukannya jahat, itu bukan benci

Selalu ada cinta pada mereka

Pada tiap tetes peluh menahan sakit derita ketika memperjuangkan lahirnya diri ke dunia

Pada tiap ngilu, pedih, letih fisik dan mental mengais harapan demi harapan kerjakeras itu akan berbuah manis pada kebahagiaan belahan jiwa mereka

Pada tiap tetesan airmata sedih, bahagia, ah…sepertinya acap kali sedih itu yang melanda

Pada amarah, ya… amarah yang membuat siapapun terluka, pun beliau, beliau pun lebih terluka!

Ada cinta di sana


 


 


 


 


 

Huhu…….

Saya takut…takut kehilangan cinta itu

18 Mei 2010

konflik

Senang dan sedih, berat atau
ringan, indah atau buruk. Itu hanyalah sugesti relatif terhadap
keluasan hati. Allah tidak akan memebani kita melebihi kemampuan kita,
karena Ia lebih tahu dari diri kita


ya..ya..semua di atas benar..

ya Allah berilah kami kekuatan dan jalan keluar menghadapi ini..

15 Mei 2010

Find the way

dan siapa yg disesatkan Allah,maka tidak ada baginya seorang pemimpin pun selain Dia.dan kamu akan melihat orang2 yg zalim ketika mereka melihat azab berkata,'adakah kiranya jalan utk kembali (ke dunia)?[asy syura 44]

Ya Allah..tetapkanlah hamba dijalanMu..amin ya Rabb

13 Mei 2010

Berubahlah ce, untuk jadi lebih baik

Tuesday, May 11, 2010, 10:30 pm
Perubahan yang paling bermakna dalam hidup adalah perubahan sikap. Sikap yang benar akan menghasilkan tindakan yang benar. (William J Johnston)
Yup, bener banget, perubahan emang hal yang ga bisa dipungkiri,termasuk perubahan sikap itu.
Kalo ce tilik balik napak tilas perjalanan kehidupan ce (huah… formil sekaliiii)
Banyak yang berubah, dan yah, perubahan drastis itu ketika ce mulai mengenal islam itu dari sudut pandang yang berbeda, bukan cara pandang anak SD-SMP yang hanya tau kita beragama islam, maka kita harus sholat, kita harus mengaji, kita harus mengenal Allah dan sejarah nabi untuk nantinya bakal keluar di ujian pelajaran agama islam, bukan..bukan.. yang seperti itu.
insyaAllah udah lebih dari itu..
orang2 terdekat pun merasakan perubahan ce itu, mungkin dari perubahan penampilan udah keliatan jelas kali ya, yang dari dulunya ga jilbab-an selain di sekolah sekarang udah, trus yang sering harus disuruh2 dulu buat sholat, sekarang udah berubah. Kalau penampilan ce itu, ada juga sih yang complain, ga mau mereka ce jadi makhluk ‘aneh’ begini, tapi ada juga yang ngerti ini buat kebaikan ce juga, sebagai seorang muslimah. well, kalo perubahan sikap, dari interpretasi ce, ga ada yang complain deh, ya kan ga wajar aja kalo ce menjadi lebih santun dan menjaga sifat2 buruk ce muncul lagi orang2 pada complain? Namun yang namanya manusia, terkadang bisa lepas kontrol, khilaf deh.., dan ketika ditegur, insyaAllah ce mau kok menerima dan menghargai teguran itu.
I know, lidah ini ga bertulang, tapi entah kenapa ia bisa melukai orang lain (haduh, kesian banget si lidah, yang salah orang yang make, bukan dia), ho.. bukan, terkadang c yang belum bisa mengontrol lidah itu, hingga ada yang terlukai, tapi jujur aja itu bukan karna ce sengaja, hanya saja emosi sesaat yang meloloskan kekhilafan itu. Jadi sekarang ce udah berusaha untuk ‘mangango sabalun mangecek’ or berpikir dulu sebelum ngomong, n ngukur2 orang yang ce hadapi, kalo lagi ngomong sama orang yang bertegangan tinggi, alias sensitive abis, ce lebih baik banyak diem aja, senyum aja, jangan inget2 sikap dia yang sering bikin ilfeel gitu, kontrol lidah, jangan banyak berdebat, toh ntar jadinya bisa runyam, dia sensitive-ce reaktif, nah mending pake falsafah “diam itu emas” (kan lumayan, dapt emas yang harganya mo nyampe sejeti, huehehe)
Nah, itu perubahan yang terjadi pada ce, memang masih banyak yang harus dirubah, demi kebaikan, kan Islam itu rahmatan lil ‘alamin, jadi kita pun harus jadi ‘duta kebaikan’ itu, goodness is the only investment that never fails (Henry David Thoreau), dimana pun kita berada, dilingkungan keluarga kah, di sekolahan, di kampus, di masyarakat luas , di keprofesian kita, kita harus berusaha untuk mencerminkan kebaikan itu, kebaikan yang ditiap jiwa sudah terilhamkan namun banyak yang belum bisa melahirkannya di kehidupannya, mungkin hidayah itu yang belum menyentuh hati mereka, maka kita yang merasakan sudah mengecap indahnya hidayah keimanan itu, berubahlah… untuk menjadikan kebaikan- kebaikan itu nyata, bukan kebaikan yang direka-reka, bukan hanya untuk ‘ada udang dibalik bakwan batu’…

Ps: ndeeeeehh.. apo yang ce tulis ko ce?
Maap, maapkan saia, belum bisa untuk lihai menulis hal2 semacam ini, semoga bisa dimengerti maksud dan tujuannya.. :P

saya sakit

Tuesday, May 11, 2010, 2:36 pm
Begadang selalu..
Itu mungkin yang menyebabkan ce ngedrop,
Puncaknya mungkin pas hari jum’at kemaren kali ya, karna ngelakuin persiapan buat ‘baralek’ (pesta pernikahan) sepupu ce, kami (ce, niwa & her hubby, tek mai, uul, aqsa, mak uncu) begadang ampe jam 3.30 pagi, huah… capek bgt, apalagi besoknya masih disambung dengan hari yang panjang, coz kan acaranya ampe larut malam lagi.
Sabtunya juga begadang ampe jam 2
Entahlah ce mungut virus darimana, yang jelas hari minggu sore ce udah merasa ga enak badan, senin pagi udah telerrr, bukan mabok gara2 minum2 ya , tapi mata udah memanas, badan juga panas, hidung udah mengeluarkan mata airnya, menurunkan hujan angka sebelas yang sering dan cepat (u know what..,haha),bener2 ga konsen untuk kuliah, badan udah nagih istirahat tapi jam 12 siang masih ada kuliah yang bikin ngantuk ruarbiasa, saya tak sanggup…
Penderitaan belum berakhir, rencananya memang ce harus ke pasar sore itu abis ujian skill lab, panas2an, nenteng2 buku yang baru di beli yang beratnya huhu… bikin pengen cepet2 nyampe rumah.
Nyampe rumah… belum bisa istirahat, coz ada acara iftor jama’I dan karate di kampus..
karate
Kawan, bayangkanlah, dengan fisik udah nge drop gini, karate malam itu ‘menggila’ (haha, lebay ce)
Pemanasan aja udah bikin ce ketar ketir, ngos-ngosan , dsb dsb
Harus ngulang kihon (gerakan dasar) dari awal
Dan yang gaswat nih…
Kita harus melakukan gerakan Kata 1 “heion shodan’ dengan perfect, satu kesalahan harus ada punishmentnya, turun satu seri (boleh push up 10 kali , boleh sit up 10 kali), berlaku untuk semua, jadi kalo ada aja salah satu diantara kami yang ber-21 salah, diitung 1 seri.
Untuk kesempatan pertama, ada 2 orang yang salah…
Turun push up ato sit up 20 kali..huah… dari ujung kepala ampe kaki udah panas dan basah, yikes…
Kesempatan kedua, berapa coba? 4 orang, itu artinya 40 kali push up atau sit up
Huwaaa…. Dengan kondisi seperti itu….
Noooooo…… saia tak sanggup…
Tapi baa lai kawan, harus, kesalahan 1 orang jadi tanggungjawab bersama.
Nah, kesempatan ketiga, kami sangat2 berharap tak ada lagi yang salah
Tapi, kami belum beruntung, harus turun 2 seri lagi
Ya Allah…., panek ambo..
Jadi totalnya ada 80 kali kami dihukum dengan cara itu,
Ama, kuruih anak ama surang ko mah kalau takah iko taruih… hikshhehe (antara nelangsa dan bahagia, hoho, bahagia pengen kurus, nelangsa karna capek)
Huhu, ga Cuma segitu aja, masih ada tambahan gerakan, yaitu kihon kumite (pertarungan dengan gerakan2 dasar), yang diulang2 hingga pegel buanget…

Eng ing eng…
Nyampe rumah begadang lagi, haha bagus ce, bagus, pinter banget..
Tadi pagi tau2 udah berdarah aja idung ce, bukan mimisan tapi mucus ce tu bercampur darah, abis deh sapu tangan dengan bercak darah..
Lengkap sudah…




Badan panas
Mata berair terus
Idung meler2 ga ngerti sikon(yikes..)
Lemes.. (tapi saia rasa belum nyampe ni gara2 anemia perdarahan kok.., semoga)
Suara serak, seksi2 ga jelas gitu(ga jelas dimana letak seksinya gitu…haha)

Baiklah, ce istirahat aja, coz ce ga mau minum obat ( at least, buat sekarang)
ce ga mau minum obhhhaaaat… (calon dokter macam apa ini??)
insyaAllah beberapa hari lagi juga pulih sendiri… (sangat2 berharap)

11 Mei 2010

Ketika si hape ketemu soulmate nya

Tuesday, May 11, 2010, 12:48 am

Once upon a time, alkisah si ice kehilangan hape,


lalu beli hape lagi setelah banyak yang protes ga bisa lagi denger suara ce(halah, siapa bilang), maksudnya susah ngubungin c,



lalu make beberapa saat eh bulan rusak deh,

maklum dah, lasak,

rusaknya tu ga bisa di isi lagi batre nya dg charger biasa, so harus make charger jepit, coz hape gadungan kayak gitu (ga branded euy) suse banget nyari spare part nya, bener dah, coba aja.


 

Jadi, setelah cukup lama menderita dan menderitai (maksudnya, membuat orang menderita, muahaha, istilah macam apa ini?) orang2 yang pengen kangen2an menghubungi ce, berbulan2 bertahan dengan keadaan spt itu, malah sempet menyita hape Ama sebagai cadangan kalo batre hape gadungan itu udah ga bisa diharepin lagi (makanya lembiru aja ce, lempar beli baru). Itu pun tak terlalu membantu, soalnya ce udah terlanjur punya 2 kartu, susah gonta ganti di tempat yang ga bisa dual on kayak hape gadungan (biar gadungan dia tetep ada bagusnya juga, hehe) itu, trus phone book kan dominan di sana, jadi saia pusing juga kalo dia udah mati.


 

Tapi….

Sepertinya prognosis hape gadungan itu bakalan dubia ad bonam (mengarah kpd keadaan baik) sodara-sodara, kawan-kawanku tercinta…

Karna,

Ada abang2 pinter yang jualan charger (halah, ya iyalah dia pinter di bidang yang gituan) yang mencerahkan segala kegelapan si hape patologis itu..

Ternyata hape gadungan itu punya 2 lubang buat me-recharge, ga hanya untuk USB cable kayak foto di atas, tapi di sampingnya juga aja untuk colokan bulet kecil ala charger NOKIA versi baru, saia baru menyadari fungsi lubang tersebut setelah berbulan-bulan memilkinya (selamat, Anda akhirnya menyadarinya, dengan pukulan telak dari si abang jualan yang bikin terpaksa beli, padahal charger begituan ada di rumah maupun wisma, manyarok charger kayak gitu mah), Alhamdulillah, at least untuk sementara masalah di hape gadungan terselesaikan…,

Let's say ;

Good bye charger jepit (yang udah patah karna terdzolimi ditimpuk barang2 ga penting di tas ce, kasihan hidupmu nak..)

Good bye nuker2 hape.. ( setidaknya saia tidak harus membalas sms orang dengan begini, " maaf ni siapa ya? Hape lagi tuker nih, jadinya ga ada nomornya di phone book", uuu.. ga enak kan kayak gitu

mulu)


 

yokata, si hape sudah bertemu soulmate nya, moga2 ga rewel lagi dia…

06 Mei 2010

Kabar bahagia

Thursday, May 06, 2010, 9:48 am

Yup, sebuah kabar bahagia

Besok, insyaAllah, akan dilangsungkan akad nikah di rumah ce, di Lubuk Alung..

Akad nikah siapa huayo….???

Coba tebak?

.

.

.

Apa?

Ice?

Hoho, bagarah mah… ce besok masih ikutan tutorial kok, masa sih ce yang akad nikah?

Bukan..

Tenang aja, bukan ce kok (halah, apaseh)

Abang ce?

Hmm.., ce berharapnya sih gitu

Tapi.. proposal nikahnya belum goal juga, kesian, padahal ce dah ikut campur nge-lobi Apa-Ama, tapi ..

"Anda belum beruntung, coba lagi"

Itu katanya, haha ga seperti itu..

Yang sabar ya bang…, belum jodoh..


 

Trus siapa dunk?

Hee, iya deh.. to the point aja ce lagi..

Yang mo nikah tu, kakak sepupu ce, yang paling gede, kak Razes dan ternyata ga nyangka juga beliau bakal nikah sama guru fisika SMP ce dulu, ni Leli. Alhamdulillah, emang jodoh itu ditangan Allah, ga bisa kita mereka-reka, banyak jalan yang bisa mempertemukan mereka.

Buat kedua calon mempelai ;

Baarakallahulaka
wa baaraka'alaika wa jama'a bainakuma fii khair


 

Do'ain ya besok acaranya lancar

N buat yang mau datang, silakan…

Datang aja

insyaAllah akad nikah bakal dilangsungkan di mesjid Mujahiddin ba'da sholat jum'at, dan abis tu ada jamuan di rumah, di Jl. Sudirman no 135 Pasar Lubuk Alung, Kab. Padang-Pariaman.

Dan dilanjutkan juga esoknya resepsi di rumah yang sama dan rumah mempelai wanita di Rimbo Panjang.


 

[Enter Post Title Here]

Thursday, May 06, 2010, 9:32 am

[Enter Post Title Here]

.

.

.

5 menit, belum juga berubah… itu aja

[Enter Post Title Here]


 

Belum ada juga ide nulis apaan..


 

Beuh..

[Enter Post Title Here]


 

Ndak lai ko ce?


 

.

.

Yo sabana mah, padahal banyak yang ka dikecek an, tapi tasumbek, ndak bisa kalua doh..

Hoo.. sadiahnyo lai.


 


 

Alah mah..

Panek wak..


 


 

JRR Tolkien (tau orang ni kan? Itu loh, yg nulis Lord of the Rings) pernah bilang ; "suatu pekerjaan paling tak kunjung bisa diselesaikan adalah pekerjaan yang tak pernah kunjung dimulai"

Hah… bener banget tuh…


 


 

Ps: tapi anehnya, ni posting-an berhasil juga diketik, walo ntah apoapo se, hehe

04 Mei 2010

My love letter for my Prophet, Muhammad peace be upon on him

Lubuk Alung, Minggu 2 mei 2010, 12:27 am

Assalamu'alaika ya Habbibullah….

Duhai kekasih Allah…

Salam ta'dzim ku kepadamu, moga Allah menyampaikan shalawat ku hingga tersampaikan rindu membuncahku.

Sebenarnya lidahku kelu, kelu sekelunya ya Rasulullah, tapi bukan itu yang ku khawatirkan, tapi jika saja jari-jari ini tiba-tiba tak sanggup hingga tunai mengungkapkan segala rasa yang sekarang berloncat-loncatan di kepala ingin segera kusampaikan kepadamu .

Aku belumlah pantas untuk menyandang kehormatan sebagai ummatmu. Engkau tinggalkan Al Qur'an dan As Sunnah sebagai pedoman, namun otak kerdil ini belum kuasa memaknai segalanya, pun untuk mengafal surat cinta dariNya aku masih tertatih di garis awal, lidahku bebal tak mau dipatuh, oh, bukan!, bukan lidahku yang salah, hati kelabuku yang penuh maksiat ini yang membuat semuanya menjadi sulit. Kewajibanku setelah aku mengucapkan syahadat belum juga terpenuhi, bahkan sering terlalai, apatah lagi jika konsisten dengan sunnah mu, ya Rasul… tak punya muka aku jika telah merasa menjadi ummatmu yang layak…

No body's perfect, except YOU, uswatun hasanah yang paling sempurna akhlaknya.
Wajahmu, bulan purnama, karena cahayamu yang terang menentramkan. Engkau hamba Allah yang paling bertaqwa dan paling takut dengan Tuhan, ketika manusia lain terlelap, engkau memohon ampunanNya hingga kakimu bengkak, demi Allah, engkau sudah dititah ma'sum duhai Penghulu seluruh orang yang bertaqwa…. tetapi kau tak putus-putusnya beristighfar untuk kesyukuranmu. Kasih sayangmu kepada manusia begitu besar. Tawadhu , pakaian keseharianmu. Jiwa pemurahmu laksana angin yang sangat kencang lajunya. Keberanianmu luar biasa, 27 peperangan yang kau pimpin, bergetar tulang belulangku membayangkannya, kau begitu gagah perkasa, tak mudah tertaklukkan oleh sakit meski beban jiwamu tak terperi. Tidak pernah mendo'akan musuh-musuhmu dengan keburukan, malah sebaliknya, engkau mohon ampunan terhadap penduduk Thaif yang telah melukai hatimu. Sangat suka meminta maaf dan memberi maaf kepada siapa saja. Membalas kejahatan orang dengan kebaikan, hingga menyuapi dengan penuh kasih orang yang menyumpahimu sepanjang hari, alangkah luar biasanya, masya Allah… sungguh tak cukup kata-kata menggambarkan pribadi indahmu.

Ya habbiballah ya rasulullah…

Tanpamu, apalah artinya kami ini, terlebih kaum perempuan, yang engkau muliakan ditengah hinaan kaum jahiliyah. Alhamdulillah, Allah mengkaruniakan engkau kepada alam ini, tak hanya manusia yang segan dengan segala apa yang ada padamu, tetapi unta, pohon- pohon pun bershalawat atasmu. Buah perjuanganmu, kami merasakan indahnya Islam, Islam yang diridhoiNya. Terimakasih ya Rasulullah.

Baginda Rasul, banyak cerita perih tentang ummatmu di akhir zaman, di zaman yang ku jalani bersama milyaran ummat manusia lainnya. Tak sedikit ummatmu yang meski mengaku megikuti agama mulia yang engkau bawa tetapi tak pernah mengenal dua pusakamu, bahkan banyak yang tak mengenal pribadimu yang tak tertandingi oleh siapa pun, oh, malangnya mereka. Para minoritas yang menjalankan syariat agama ini dan sunnahmu dianggap manusia aneh, manusia tolol yang primitif dan dianggap tak bisa mengikuti arus modernisasi. Bah, retorika apa itu?. Mereka itu yang pasti akan tetap jahil, tetap tak berkembang jika tanpa kehadiranmu berabad-abad silam. Pedihnya hati ini, ketika engkau difitnah tak berdasar dengan karikatur yang sangat melecehkan itu, hanya segelintir ummatmu yang tersentak dan berusaha membela marwahmu. Semuanya serta merta tak sebanding dengan pengorbananmu, duhai junjungan alam.

Meski aku teramat malu dengan ke-tidaklayak-an ku sebagai ummatmu, namun aku bersyukur, Allah mengkaruniakanku kesempatan untuk berpeluang mengikuti jalanmu , jalan yang engkau tunjukkan menuju cahayaNya, untuk detik-detik mungkin masih tersedia agar ku terlecut tuk meningkatkan keimanan dan 'amal hingga suatu saat engkau bangga denganku sebagai ummatmu, insyaAllah…., sungguh besar harapku untuk semua itu.

  • Alangkah indahnya hidup ini

Andai dapat ku tatap wajahmu…

Kan pasti mengalir air mataku karna pancaran ketenanganmu

Alangkah indahnya hidup ini

Andai dapat ku kecup tanganmu

Moga mengalir keberkatan dalam diriku

Untuk mengikut jejak langkahmu

Ya rasulullah ya habbiballah

Tak pernah ku tatap wajahmu

Ya Rasulullah ya habbiballah

Kami rindu padamu

Allahumma sholi ala muhammad ya rabbi sholi 'alaihi wassalim

Ku tahu cintamu kepada ummat

Ummati..ummati..

Ku tahu bimbangmu kepada kami

Syafa'at kan kami..


 

Wahai nabi Allah, rindu ini begitu mendalam, rindu untuk kehadiranmu, rindu akan cintamu, meski aku sadar hati ini pun belum mampu untuk mengeja cinta yang sebenarnya atasmu, setidaknya lewat surat ini aku ingin sampaikan aku benar-benar ingin mencintai Allah dan mencintaimu, dengan segenap hati, di urutan teratas, dan semoga keinginan ini dapat ku buktikan dengan segala yang ku mampu, ku akan selalu berdo'a kepada Allah agar tak memalingkan diriku dari indahnya Islam dan kelak, mungkin bisa menjadi antrian panjang barisan di belakangmu ketika di yaumul akhir, amin…

Ya Allah, titip shalawat cinta untuk manusia terkasihMu, para shahabat dan keluarga..

Wassalam


 

Hamba Allah

yang tertatih mengeja cinta padaNya dan pada RasulNya


 

Ya Rasulullah by Raihan

Pengunguman hasil PMDK UNAND buat siswa SMAN 1 Pariaman


 

Selamat ya buat adek2 yang udah lulus, yang belum lulus, jangan berkecil hati, masih ada SPMB, tetep semangat ya ..


 

128. 103311 DAHERNI SASKIA SMAN 1 PARIAMAN 054231 PETERNAKAN PETERNAKAN

147. 103303 DESMI NURFIANTI SMAN 1 PARIAMAN 014201 ILMU KEPERAWATAN KEDOKTERAN

183. 103315 EKI SATRIA SMAN 1 PARIAMAN 067201 ILMU POLITIK ISIP

312. 103319 IRA OKTAVIA SMAN 1 PARIAMAN 079201 SASTRA INDONESIA SASTRA

331. 103316 KARDINAH SARI SMAN 1 PARIAMAN 074201 ILMU HUKUM HUKUM

553. 103309 RANTI OKTAVIA KASLAN SMAN 1 PARIAMAN 046201 BIOLOGI MIPA


 

Utk lengkapnya liat di sini

01 Mei 2010

Widy, happy bday

Friday, April 30, 2010, 2:37 am

Disuatu pagi , tanggal 28 kemaren.. sebuah percakapan di telfon..

Widy: "halo, maaf yo tadi ndak taangkek doh"

Ce : "happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

widy : " hei..hei..lebay.."

ce : "happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

happy birthday

dah.. dah 20 kan? ^_^"

widy : "haha, makasih"

ce : "assalamu'alaikum…"

widy : " wa'alaikumsalam.., haha banyak bana mah.."

dasar penelpon yang aneh (ice), ngomong langsung nyerocos happy birthday gitu.. n bisa lengkap 20 tu karna diitungin pake jari sambil ngucapinnya, haha

ya ya… meski pun ce ga bisa ngirim kado sama widy, tapi ce tetep ngirim do'a kok, walo ce belum bisa merangkai kata2nya di sini, biarlah Allah yang Tahu..


 

5 tahun ce mengenal widy

5 tahun yang terasa singkat

Pertama ce mengenal widy, widy adalah sosok yang 'wow', 'wow' dg kepintarannya, dan skrg pun masih..

Dan terlebih ia berbeda dengan ce waktu itu, ia seorang akhwat, seorang akhwat yang diuji keimanannya hingga ke negri Paman Sam sana, dan syukurlah ia bisa bertahan…

Widy orang yang tegar, tak larut bersedih bahkan ketika ibunya menangis mengingat kehidupan mereka yang cukup sulit setelah ditinggalkan imam mereka, penanggung jawab keluarga mereka di saat yang mungkin terasa terlalu cepat.

Widy yang low profile, yang menjadi kesayangan semua guru..

Widy yang bisa menggetarkan ce dengan suratnya bisa membuat ce menangis, menangis bersyukur Allah memperkenankanmu menjadi sahabat ce..

Meski ce pun merasa belum bisa menjadi sahabat yang baik

Ya, sampai saat ini ce belum bisa


 

Pheww.., I'm speechless..

Ada tulang kodok nyangkut ditenggorokan, dan mata udah memanas…, takutnya semakin diteruskan semakin mudah roboh bendungan itu..


 

Uhibbukifillah widy…

Uhibbukifillah…

I miss u so


 

Cesss.. air mata itu jatuh juga





ps: please visit here and vote for her, thanx a lot :)

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget