24 Agustus 2009

berbagi


Sunday, August 23, 2009 11.34 pm

Ga da orang di dunia ni yang mampu bertahan untuk tidak berbagi. Sadar ga sih, kalo ga henti2nya berbagi, bukan hanya dihitung dari segi harta ato materi,tapi juga dari berbagi rasa, cinta, sedih, empati, semuanya. Berbagi senyum, berbagi nasehat, berbagi kata2 yang meneguhkan tuk tetap berdiri tegar di tengah amukan masalah, bahkan mungkin berbagi pulsa( hahay.. maunya ice banget nih…acik.acik…mupeng.mupeng :p), eh yg terakhir becanda ding ^_*

Tapi ga sedikit juga yang egonya terlalu tinggi untuk tidak mau berbagi, ada katak beradik, eh bukan ya?ada kakak beradik yg sering banget bikin geleng kepala orang yang liat, mereka bener2 pelit satu-sama-lain, ketika kakaknya mencuri2 makan sesuap nasi goreng yang di beli adeknya, maka coba liat apa reaksi adeknya, ngamuk!, langsung bacakak baduo tu. Jangan pikir mereka masih balita, mereka udah gede, dah ngerti apa itu persaudaraan, ngerti apa itu saling berbagi, tapi ga pernah mau tuk mengalah, itu masalahnya. Ga jauh beda kalo kakaknya yang di mintai 1 tusuk sate oleh adeknya, bakal perang dunia deh rumah jadinya. Entahlah, ga habis pikir c, coz c jarang tuk makan jajanan yang sendirian c manyungkahdarahan sorang (menikmati sendiri), except kalo ga da orang, sering malah 1 mangkok pangsit berbagi 3, dengan Apa, Ama dan ice tentunya, biar terasa kenyang maka akan ditambahin nasi, bukan, bukan karna ga da duit tuk beli 3 mangkok, tapi bukankah lebih enak makan bersama seperti itu?

Lain cerita lagi ni, ada seseorang yg sering banget berbagi 'pesan2 kehidupan' kepada c, beliau pikir itu hal yang harus disampaikan kepada anak muda(beliau sdh tua), meski c ga terlalu suka(kalo bisa lebih sopannya gini) dg cerita yang itu ke itu aja yang di ceritain, emang sih ceritanya sarat pesan bwt kebaikan, tapi… penyampaiannya itu ga ngenakin, keluhan-keluhan-keluhan-dan-keluhan (kebayang gimana orang dewasa punya segudang keluhan kan?), nah 'gaek' ni sayangnya ga punya diary tuk ngungkapin keluhannya itu(kalo punya, c bakalan ngasih standing applause buat beliau, huahahaha :D), trus juga belom bikin account facebook buat ngapdet statusnya dg 'cerita2nya' itu, nah menyedihkan sekali juga ga punya blog tuk mengabadikan 'cerita penuh perjuangan itu'(oh come on, whaddyathink? aPa c harus ngajarin beliau ngeblog? Apa kata dunia?). ya singkat cerita, c lah yang menanggung luapan itu, c nerima2 aja(kadang c ikut2an cemas, ketika menyinggung dalam 'membicarakan orang lain', tepatnya beliau yang membicarakan, c diem aja, takutnya ikut2 bdosa, gmn dunk?). jadi, hasil dari berbagi yang menjadi hobi beliau itu akan melegakan hatinya, tapi c ngga, bener deh, c pengennya ga seperti ini, c maunya yang dibicarain itu bener2 hal2 positif aja, dijamin deh acara curhatan beliau tu bakalan lebih asyik. Trus emangnya kenapa? Ya c bisa nyimpulin, ketika kita berbagi rasa ato pun cerita dengan orang lain, kita rasa2 dulu, ini bakalan bagus efeknya ato ngga, baik efeknya buat kita n orang yang kita mau berbagi.

Banyak hal yang bisa di bagi, ilmu pun ga bakalan berarti kalo ga berbagi, ya kan? Kalo kita ga nyampein ilmu yg kita tau, orang2 ga bakalan tau kalo kita tu sebenernya punya ilmu. Harusnya ini di praktekkan oleh orang2 kaya di mana pun di dunia nih, kan biar orang2 tau kalo mereka itu punya banyak harta, makanya harus dibagiin juga kayak ilmu tadi kan, hahaha.. tapi jarang sekali mereka yang berfikir seperti ini, malah kelebihan harta itu disimpan2 aja, kaya dengan angka2 saja.


 

p/s : kayaknya si ice belagak banget dengan masalah berbagi. Apakah dirimu sudah berbagi hari ini ice??

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget