20 November 2009

Lagu yang melunturkan iman

Thursday, November 19, 2009, 6:57 pm

Huayoo….ngaku deh..sering dunk ngedengerin lagu-lagu picisan or lagu2 ga jelas yang bikin lalai..

Hmm.. lagu yang gimana ya?

Ya, lagu2 cinta, lagu keluh kesah, lagu maki memaki n lagu tanpa makna gitu.


 

Sadar ga sih, kita tu terpapar hal2 itu tiap hari, dimana2, di angkot, di bus kota, di mall, di rumah (dari tv ato music player), dari rumah tetangga(yang speakernya kegedean), dari hp temen, dari hp sendiri mungkin, dari warnet, dari mana2 deh pokoknya.

Walo pun kita ga niat buat denger, tp ga bisa ngelak kan di angkot gitu, malah terkadang bisa menikmati juga, untung kalo emang lagunya bagus, ttg persahabtaan ato ttg kehidupan , ehh… takutnya malah ngikutin lagu yang beginian..

"peluklah tubuhku dan jangan kau lepas..peluk dan jangan kau lepas.." (oh noooooooo……..jangan………., mau deh menulikan telinga biar ngga ngikutin dalam hati)

    Ato gini

"cintaku bukanlah cinta biasa…jika kau yang memiliki…."(aih..ni sering banget nih di angkot, di ruangan tutorial c dulu juga sering, wakakaka..siapa yg nyanyi perasaan ya?)

    Yang jijay bajay

"bagaimana bila aku…bukan perawan yang seperti engkau mau" (halah, walo pun lagu sendu yang melenakan,tapi ga banget kan kalo kita juga ngikutin, artinya kita ngakuin hal itu, hoek…. No way!)

    Yang bikin males

"bangun tidur..tidur lagi…bangun lagi.."

    Yang lagi 'in' biasanya sering banget diputerin tuh, berkali2 malah,sampe anak kecil pun hapal…

"jika cinta dia….jujurlah padaku, tinggalkan aku disini tanpa senyumanmu"(nnnah…yg lagi patah hati nyungsep bgt nih, diresapi dalem2)

"sekarang kau di sini…hilang rasanya..semua tangis, kesepian…"(hehehe, ada yang merasa ntar nih, iya honey.., kamu jgn keseringan nyanyiin ini, ntar hafalan qur'annya banyak yang ilang lho..)

"kawin…kawin..minggu depan aku kawin.."(ngehehehe…jangan nyanyi keras2 beginian di depan ortu yak..bikin shock ntar :P)

Astaghfirullah….

Setidaknya c bisa berkali2 terpapar serangan lagu ga jelas kayak di atas, pulang ke LA naek bus kota n angkot, jarang banget yang ga pake music keras2, balik ke Padang, kalo ngga naek travel, naek angkot n bus kota lagi, halah…. Ga mempan pula telinga ditutupin pake earphone ampe volume full, ditambah pula kalo ke pasar atau ke limau manis, pake angkot biru ato bus kota, makin banyak aja tu hafalan lagu c.

Ya ampun…. Ga mempan juga dengan ngalihin perhatian dg baca buku, sedikit demi sedikit ada juga yang melesat ke dalam membrane timpani kita, apalagi kalo pergi sendirian, ga ada temen ngobrol, pikiran nyampe2 dimana2 eh diprovokasi sama lagu2 tu, jiaaah… nambah2in parah deh

C seneeeeeeeeng bgt kalo lagi bulan ramadhan gitu, di angkot ma bus kota pada muter lagu2 islami (walo ada juga yg ngga)

"terimakasihku..pada Tuhanku, tak mungkin dapat terlukis oleh kata2, hanya diriMu yang tahu…besar rasa cintaku padaMu"

Atau

" oh Tuhan, mohon ampun atas dosa dan dosa, sempatkanlah aku bersujud , hidup dijalanMu, tuk penuhi kwajibanku, sebelum tutup usia, kembali padaMu.."(sip….dah…keren bgt nih)


 

So, gmn mengatasi lagu2 yang melunturkan iman dan 'mengeraskan' hati, hati ngga sensitive lagi ketika berdo'a, iman meluncur drastis hilang kendali, hanya karna terlena dg lagu2 ga jelas gitu?

1st : klo bisa hindari sumber2 begituan, tv (untung di kost ga da tipi), hp (jgn diisi yg aneh2), angkot & bus kota (kalo bisa milih sih)

2nd :sibukin diri biar ga focus ngedengerin itu

3rd: pake earphone, n dengerin al ma'tsurat ato surat2 pendek ato nasyid

4th: klo memungkinkan, tidur aja di angkot/ bus kota tu (hohoho… lumayan bwt istirahat, tp kalo musiknya jelegarjeleger di deket kuping ga bisa tidur juga sih)

5th:paling penting nih…. Bencilah lagu2 itu!!! Bener deh, jadinya kamu ngga ngikutin lagi kan…


 

    
 

    

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget