29 Oktober 2009

Install untuk kesekian kali

Wednesday, 28th oct 09, 8:56 pm


 

Bisa dibilang kerusakan laptop c kali ni idiopatik, ga pasti penyebabnya, entahlah karna pernah masuk tas dalam keadaan stand by atau terbentur pas jatoh dari sepeda atau mungkin karna virus yang ngga ke-detect sama Symantec dan smadav c, yang jelas dia jadi error , loading lama, suaranya jelek n ga bisa muter DVD lagi.


 

Tapi Alhamdulilllah, setelah di install untuk yang kelima (kalo ngga salah) kalinya, dia bisa jalan bener lagi, walo pun belum bersuara, coz driver buat audio blm c download. Yah, walo lagi2 harus bergerilya lagi nyari2 program2 penting bwt kelangsungan hidup laptop c ni, tapi c seneng bgt ni laptop bukan salah di hardware tp di software..yokata ne..


 

Nnah… kata niwa c harus bisa membaca ibrah dr kejadian ni, c harus koreksi lagi, knp bisa ni laptop sering bgt bmasalah, c makenya mungkin belum optimal untuk hal2 yang baik, so… intropeksi diri nih..


 

Anyway… bwt yg punya laptop sering error, belajarlah dari kesalahan (walo itu harus berkali2, kayak ice, hehehe :P), hindari untuk membawa laptop dalam keadaan hidup dengan posisi yang ngga datar, coz bisa merusak hardware yg lagi jalan dg keadaan miring gitu, trus jangan matiin laptop ketika flashdisk masih nempel n belom di safely removed ntar virus booting bisa jalan pas mo hidup lagi, trus jangan kelamaan hidupinnya, jangan seharian, kasian laptopnya kerja keras ga dapet istirahat..


 

Ps dari niwa : rawat baik2 tu, ngumpulin duitnya ga mudah (yupz… I will! insyaAllah ^_^)

2 komentar:

Isil mengatakan...

Mhmm...kayaknya ce paham lumayan banyak tentang masalah komputer...

Bener banget ce, laptop tu sangat sensitif, jangan disamain kayak make PC..Harus dirawat dengan sebaik2nya..

Oh ya, tambahan buat rawat laptop, jangan dibiasakan terletak dibawah bahan yang nyerap panas seperti karpet,kasur,dsb..karena akan membuat laptop kita kepanasan...

Saran nya, pake diatas meja,lantai, dan sebaiknya diatas cooling pad..

ice mengatakan...

Hehe walo c tau,tp c sering ceroboh jg sm ni laptop.
Hmm.. Kk ga tau y?c tu pngen jg programmer krn suka dg IT gini,tp ga tau deng knp nyasar jd dokter,hahaha..

Niwey,c msi mikir2 bwt bli fan tu,msh da yg prioritas k..

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget