13 Oktober 2009

Buat mahasiswa kedokteran

Tuesday,oct 13, 2009
Mo mampir bentaaarrr aja
Mo promosi sesuatu

Ni bagusnya bwt mahasiswa kedokteran yg 'sufi'-suka film-,ada film bagus niy
1st, Something the Lord Made, film hollywood ttg kdokteran yg inspiratif bgt (patch adam juga).ttg dokter yg nemuin dan ngelakuin bedah jantung pertama kali,dr.Alfred Blalock dan dr.(honorus clausa) vivien thomas(beliau hanya tamatan SMU,ga pernah mengecap pendidikan dokter).mereka bener2 berjasa utk menyelamatkan bayi2 yg mengalami PJB(Penyakit jantung bawaan),transplantasi jantung jg shock jantung.
Hmm.. Jadi kepengen..bisa berjasa bwt bnyk orang.
Yup,tp semua itu butuh ilmu,spt janji Allah jg kalo qt manusia bs kok menembus langit dg ilmu dan jg izìnNya.
Hahay jd melecut semangat c utk lbh rajin lagi belajar..caiyo!!hamasah!

2nd,dorama jepang lagi(kpn y indonesia bkin film kdokteran bermutu kayak jepang,korea, n USA?huff bikin sinetron n film horor mulu sih),tentang residen lagi, Say Hello to Black Jack, dr. Eijiro Saido tu ngambil PPDS di university hospital of Eido ,jepang. Tp dia sering bikin masalah,coz dia slalu menentang dokter2 senior yg menurutnya salah.idealisme nya patut diacungi jempol.
Hal menarik di film ni,c bs liat dg jelas gmn bayi yg prematur amat sangat kecil itu (850gram) trus cyanosis dan mengalami aspirasi mekonium juga,tapi subhanallah dia tetep bjuang tuk btahan hidup,walo pun dia dpt down sindrome jg..luar biasa,1 bln kemudian warna kulitnya udah kemerah2an,ihh..lucunya..

3 komentar:

ice mengatakan...

Maap yah blom ada picture or link ke film nya..coz nge-blog mobile nih,jdnya ribed..

Isil mengatakan...

ya deh, bu dok...

dah mulai ngeblog lagi nih...
keep write what u want

ice mengatakan...

Iya bu guru
So,bagi2 ilmu IT nya bnyk2 y k..

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget