08 Januari 2011

My dreams come true

LA , 8 jan 2011

Alhamdulillah, Allah Maha Baik

^,^


 

Percaya ga percaya mimpi itu bisa jadi kenyataan. Tapi ga simsalabim aja, apalagi 'accio my dream', ga… factor kebetulan terkadang ga mangkus dan efisien dalam hal ini. Perlu tekad, perlu rencana, perlu aksi, perlu do'a dan perlu bersyukur terwujud atau ngga nya.


 

Beberapa bulan yang lalu ce ancang-ancang mau me-list daftar impian ce, bikinnya di amplop coklat gede yang dibuka rekatannya dan dijadiin lebih lebar lagi. Ya, tak ada karton amplop pun jadi.


 

Trus trus bikin judulnya deh;

"Let's make your dream come true" (come-nya pake 's' atau ngga sih? Au ah, gelap. Alakadarnya ajalah English nya)


 

Tapi…

Sebatas judul aja, pake cat air, abis tu bersih, tanpa poin tanpa nomor2.


 

Sampe Niwa protes dengan kekosongan mimpi ce itu.

Abisnya bingung, mulai darimana coba?


 

Finally Allah memberikan hidayahNya, tergeraklah tangan ce untuk mulai menulis walo tempelan amplop di dinding itu udah berdebu (ketauan jarang pulang nih, hehe apa hubungannya coba?)

And then..


 

Only 28 items, dikit banget kan?

Ehm.. jangan ketawa dulu, susah juga tau menyatakan impian dalam tulisan apalagi aksi nyata. Yah.. ce anggap baru itu yang mampu ce gapai dengan segala kemampuan dan kesempatan yang mungkin ce punya, ga muluk2, bahkan ada yang 'pengen kesampean bikin black forest yang enak', nah, menurut sebagian orang itu bukan impian yang penting kan? Ye lah.. ye lah.. kalo mau diketawain ketawain aja, yang penting ce bikin, ce insyaAllah akan ce wujudkan.


 

You know what?

It works!

When you must, you can!

ce males2an karate akhir2 ini, tapi ketika ingat kalo salah satu impian ce tu ;

'sabuk hijau di tahun 2010', maka ce memaksakan diri untuk tidak bersahabat dengan si malas itu, dan yah…, itu

Lulus ujian naik sabuk hijau, Alhamdulillah, yeiyei… senang ^____^


 

Ada salah satu impian yang agak ce ragukan

'beli camdig dg duit sendiri'

Hmm… rasa2 nya bakal lama nih, ngeliat budaya besar pasak pada tiang ce akhir2 ini jadi agak hopeless.

Tapi, Allah ngasi jalan…

Ia memang Maha Baik ^___^

Ce bisa memetik hasil jobside ce beberapa bulan yang lalu dengan jumlah yang bikin ce buncah dengan syukur, dan pun itu hamper berbarengan dengan keluarnya beasiswa ce.

Alhamdulillah..

Beda rasanya kan bisa membeli barang yang kita impikan dengan hasil kerja keras sendiri?

Laptop ini pun juga.

Walau punya teman lain lebih bagus, lebih canggih, tetap saja yang ce dapatkan ini ce anggap paling bagus, paling baik ^,^


 

Next..next..

Ayo tingkatkan progress pencapaian mimpi mu!

Let's make your drean come true…..


 


 

*sebenernya tulisan ini udah selesai ce bikin di ha-pe tadi, tapi karna emang si ice sotoy pangkat sebelas, maka kehapus tanpa sempat di publish,dan hanya sempat minta maaf sama si jempol yang udah kapalan mencet 2 keypad yang agak keras (bedain dong 'agak' dengan 'emang')

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget