02 Februari 2010

Cerita 31 januari

Sunday, January 31, 2010, 10:41 pm

Bagi banyak orang mungkin ini ga penting, tapi bagi ice ini penting, at least buat diri c sendiri

+++

Pagi yang sibuk, sibuk membereskan tumpukan cucian piring sehabis acara pertunangan tadi malam, beuh….banyak sampah jg di dapur

Trus abis manasin makanan yang banyak bgt (karna kami di pihak laki2, jadinya banyak nerima hantaran makanan, kue, 'lapek bugih', agar2, etc) kita sekeluarga sarapan, hal yang tak biasa, coz anggota keluarga bertambah, ada nana & bang razes (sepupu c)plus papa-mamanya, ajo n niwa. Well, kami (ice dan nana) sempet jadi topic pembicaraan, coz kami diperkenalkan sebagai kembar tapi tak sama, hohoho, kami bukan sedarah, seibu apalagi, c lahir 11 september 1990, Nana lahir 11 oktober 1990, kami di masa kecil sering bersama, ada kemiripanlah, sama2 sipit, jadi c dibilang 'amoy padang', Nana dibilang 'amoy Jambi', huuu..kami mah ga merasa sama sekali tuh. Well, pada akhirnya kami ga dibesarkan bersama, c di padang, nana bersama ortunya di jambi, dulu nana pernah bilang mo masuk FKUI, mo jadi dokter, trus berubah jadi teknik kimia ITB, kalo c kan mo jadi programmer, masuk TI UIN aja boleh deh, tapi ternyata, c yang jadinya masuk FK n Nana masuk TI UIN, hmmm..nasib siapa yg tau…


 

N then buru2 euy, rencananya mo reuni jam 9 dg temen2 SMA, tapi telad…..

+++

Pagi menjelang siang

Setelah blableblo, grasagrusu akhirnya berangkat jg ke pariaman

N pas di jalan, idupin hp, ada sms masuk

"c, ndk do yg confirm bs tbo do. Kykny ii ndk tbo lo do.kcuali kalau c ni awk bsobok bduo jo, mgkn bda crito ny"

Zleepp… yah… sia2 kah c k pariaman kali ini?

Apa c turun aja dari angkot ni?

Bingung

Trus c bales dg pulsa terakhir

"maaf i, c bru maiduik an hp.c lh d jln. Klo c trun n babaliak k pdg, t artiny c ndk bs lo btmu i librn ko. Klo i bs 1jam lai k pantai rancak bn, kl ndak c maapa se d stu"

Hmm.. hopeless..

Akankah ga jadi lagi kayak cerita c sama widy??

Padahal untuk mereka mudah kok janjian di sana, mungkin meluangkan waktunya yg sulit, mencapai tempat nya kan mudah, coba klo jadi c, mana nyari celah di jadwal buat ke sana susah, jauh, naek angkotnya nguji kesabaran bgt dah, hmmm… lain cerita kalo c jadi mereka yg notabene tinggal di sana.


 

So, dtg sms

"oh ok, i 1jam lai ke pantai"

Phewww… sedikit terobati…

+++

Dikit lagi tengah hari

C tungguin ii di deket pantai, sambil baca imunologi, ngantuk euy,mana angin pantai Gandoriah enak bgt lagi, bikin ga konsen, pengennya tidur.

Dan lagian c tiap beberapa menit angkat kepala, liat sekeliling, udah ada tanda2 belum ii nya dateng ato ngga, trus klo ga da keliatan, nunduk lagi, baca lagi, bosen …liat lagi sekeliling, gitu… mulu

Trus c telpon ii

N nunggu lagi

Baca lagi

Eh, ada cowok yang SKSD(sok kenal sok deket)

Dari jauh sih keliatannya mirip adek kelas c, si hendro, tapi bukan, n dg tanpa canggung dia duduk di hadapan c n nyapa

Well, kalo dibilang c mau ngacuhin, c mau banget, tapi ntar dikira ga sopan

Jadi jawab aja dia nanya apaan dg suara dan tampang sedatar mungkin (dan ada jelas2 sinyal "TAK MAU DIGANGGU") dan sambil tetep baca tu buku imunologi.

Beuh… kawan…gimana cara ngatasin yang satu ini haaa?

Ga ngerti dg body language orang yang ga mau diganggukah?kalo dibilang langsung bisa tersinggung kan?

So, jalan pintas, bikin dia sebosan mungkin, n pergi dg sendirinya

Bagusssss…bbrp menit kemudian dia pun berlalu

N akhirnya ii dateng…

Hmm…. Lega dan senang…

+++

Tengah hari

Tak banyak yang berubah dari ii, tetep cantik . Hanya tasnya bukan tas pink tahun lalu :P

Kami cerita bentar di sana, hmm.. sebenernya banyak yg mau c ceritain, tapi ga mungkin, moment nya ga dapet

Abis tu makan sate

Ah ya… c bodoh!

C lupa kalo ii ga makan daging ato pun ayam(kecuali bbrp kondisi), n baru c sadar pas ii Cuma makan ketupat sate, maaf i…. c lupa…

Sebelum pulang c kepikiran, ii kan mau ulang tahun maret ni, c mau ngasih apa ya?

Trus opsi itu c lemparkan pd ii

"ii mau apa buat 19 maret?mumpung lagi di pasar nih, c beliin.."

Awalnya ii nolak, kan katanya masih lama, trus ketemu sama c aja dah cukup, ato ntar aja pas liburan berikutnya…

Ya.. tapi c pengennya sekarang

N u know what?

ii mau cincin

Haha.. masih ii yang seperti dulu

Menyukai hal2 yang sedikit lain

Pengen banget pake kacamata, tapi impiannya kandas setelah divonis matanya normal

Pengen punya cincin, tapi pas dah punya ada yang ngilangin

Paling males nyetop ojek, maunya ditawarin duluan sama tukang ojeknya, kalo ngga ya udah…nunggu sampai ada yang ngeh kalo dia butuh ojek

N hal yang paling c suka, ii entah kenapa mau nemenin c jalan pulang, yang lumayan bikin kaki pegel kalo tiap hari, padahal dia bisa naik ojek di depan sekolah, tapi lebih memilih untuk nganterin c sampe gang rumah, bahkan ketika rumah yang c tumpangin pindah ke gang yang lebih jauh, ii masih mau nemenin, bukan karna c minta.makasih banyak i….kenangan manis bwt c…

ii yang menyukai matematika, dan membenci biologi.

ii yang pendiam, yah itu ciri khasnya

tapi bagi c ii ga pendiam, ato c nya yang ga mau diam?mancing2 ii buat ngomong mulu?

Ah ya? gimana ii yang sekarang ya?

Masih kah selalu demam panggung kalo tampil di hadapan org banyak? N sesekali menepuk kening (dg telunjuknya yg khas) dan berkata 'matilah ii…' kalo salah dikit

Masihkah selalu ngutak-ngatik sesuatu? Hmm.. ya.. orang dg IQ tinggi itu curiosity –nya juga tinggi euy

Masihkah menyukai Siti Nurhaliza?(aih lupa c nanya ni tadi i…hehehe :P)


 

Well, back to the ring

Ii mau cincin

Soal mudah tu

Kami singgah ke pasar pariaman dulu,

Hunting cincin di deretan toko aksesoris, hanya satu yg dituju, tempat yg jual perhiasan perak, sayang yang jualan lagi sholat,ya udah liat2 tempat lain dulu, tapi ga da yang sreg.

Hampir aja ga jadi, coz ii nya juga nenggang kan, c harus nyampe di pdg jam 2, eh wktu tu aja udah jam 13.30 (huah parah ce),tapi akhirnya yang jualan dateng juga.

Milih…

Milih..

Ada yang cakep

Tapi buat anak2

Ada yang cakep lagi

Ada bintang yang dikelilingi permata gitu,'like this' lah buat c

dan ii mau

Trus c gimana dunk?

Bingung juga milihnya

Ga mau too much juga modelnya

Sebenernya naksir yang cincin bintang itu

Tapi ii dah kadung suka

Trus ya udah

Cari yang lain

Yuhuuu…ternyata masih ada yang bintang itu

Untung c ga nyerah, n milih yang laen

Akhirnya kami dapet yang samaan…

Cakep lagi…

Deuuuuh senengnya.. ^_______^

Ok, walo pun ni buat kadonya ii, ga ada salahnya dunk c juga punya, kan biar mudah inget satu sama lain…hehehe

Abis tu kami iseng2 fotoin tu cincin, maunya manipulasi gitu, pura2nya tu tangan orang yang abis nikah, wuahahaha..mana bisa, kan keliatan ada dua jilbab di background-nya :P


 

Hmm.. anak muda, ada2 aja kerjaannya (geleng2 kepala ga habis pikir , mode : ON)

+++

Menjelang magrib

..lainceritalainceritalain..

Menemani kak dati yang mau berbuka puasa

Kami bukannya mau nyuguhin makanan (kan ada bolu gulung dari kak syfa)

Bukan…

Bukan itu…

Tapi..

Mau nitip do'a

Hohoho dasar!

Kan mumpung do'a orang puasa itu mudah di ijabah..

Ya udah..nitip do'a ini itu

Yang blok 3, mau ujian blok 3 nya lancar

Yang lagi blok 9, mo blok 8 n 9 nya juga…. Ya gitu deh, pokoke yang terbaik deh.

Trus do'a2 lainnya

Hmm.. terserah kak dati jg sih sbnrnya


 

Ya..ya..jadi inget pas iftor jama'i FSKI terakhir kemarin, k dati do'anya panjaaaaangggg banget(dari mulai UKDI kak dati, blok 7-21 nya ice, helma juga, ko-assnya kak neta n k feni, skripsinya kak dina, blok2nya wiwi, n perbaikan diri n keistiqomahan kami, buat saudara2 kami di jalan dakwah,buat Teh iyonk n kak syfa, buat saudara kami di palestina, buat orangtua kami, buat jodoh kami-gwahaha.. do'a favoritnya kak dati -, buat ukhuwwah kami, hmm ga inget lagi), kan nunggu azan magribnya lama, jadi c yang 'tukang amin-in' do'a nya yang panjang tu, hohoho syukron jazakillah ya ukhty.. moga tembakan2 do'a kita bisa melesat ke langit sn n twujud tentunya dg ikhtiar jg..


 


 

Ps: hari yang menyenangkan, moga Allah semakin memperat persahabatan dan persaudaraan qt J

2 komentar:

Parenting mengatakan...

Pinter nulis cerita nih. Kalo blogku masih copas-copas dulu. Jadi malu '_'

ice mengatakan...

hehe...ni tulisan ge-je2, ga jelas gitu...
copas klo bmanfaat kan jg bagus,

makasih dah bkunjung.... ^____^

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget