10 Februari 2013

Pertama kalinya menidurkan bayi

Ce bukanlah tipe yang disenangi anak2,
Banyak anak2 kecil yg nangis(atau setidaknya bersembunyi dibalik ibunya) pas liat ce, pasien anak2 jg gitu (entah bagaimanalah saya menghadapi siklus anak besok2 ini)
Aya bilang, wajah ce nakutin anak2.
Heuuu... masa si?
Haha, apa karna senyum ce lebih kayak seringai daripada senyum tulus, atau karna anak2 nya kaget "kok pipi semua", atau mungkin karna morfologi ce yg agak beda( hmm kadang ngga jg)..
Bodo lah
Cara amannya,kalo ada pasien anak2, ce senyum sekucupnya saja, ga terlalu proaktif menanya2 pd mereka, daripada mereka nangis ntar.

Nah, tapi beda dg bayi, ce suka bgt, biasalah, kita semua jg pasti gemes sama bayi, dan bayi itu belum milih2, jadi dia fair (apadeh), ga takut liat ce. Hahaha

Anyway, tadi pagi ce melakukan sesuatu yg amazing buat ce (sok mantap kali), jadinya ce jadi nanny dadakan si Faiz, anak kedua kak uul-bg hasdi, dikarenakan pagi2 yg hectic banget, mau nyiapin segala sesuatunya utk pesta, jd kak uul nitip utk Faiz diamankan dari rengekan (bayi nya udah rapi kok, udah makan jg), ya udah ce bawa2 main ke luar.
Kami pergi lihat2 bebek(atau itik ya? Ga tau bedanya) mandi pagi di tabek sebelah rumah, sekali dua kali muter si faiz anteng, asik liatin bebek, tapi lama kelamaan bosen kayaknya, rewel lagi deh, trus nenek kak ran bilang "udah ngantuk ini , kedip2 matanya" (nah ceritanya, ce gendong faiz dg dia megang perut dan bawah pahanya, membelakang gitu, ga liat ngantuknya faiz), ya udah diayun2 bentar, ajaib! (lebay mode : ON) si faiz tertidur..
Horeee
Terus bawa ke rumah lagi, bilang sama kak maria(kakak ipar kak Rani) kalo faiz nya dah tertidur, trus dianterin ke ayunannya faiz, kak marianya bisik2, "bisa nidurin disini?"
Hehe takut2 jg, kali2 tangan ce yg belum gentle mindah2in bikin faiz kebangun, tapi...harus ada yg pertama utk pelajaran berikutnya.
Trus ce jalan pelan2, sambil ayun2 pelan si faiz, trus masukin ke ayunan dengan hati-hatiiii banget..
dan alhamdulillah berhasil :D

Senang :D
Se senang bisa melakukan plebotomi pertama yang sukses ( persamaan macam apa ini?)

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget