11 Juli 2010

MOS or Ospek

Sunday, July 11, 2010, 2:13 pm

Wah…udah 11 juli aja nih, ntar malam final piala dunia, hmm.. nonton ga ya?tapi besok kan kuliah, ga usah deh… lagian juga ga jerman gini yang lolos, huhu.

Btw, temen2 udah pada libur ya?

Deu.. enaknya..saia belum

Hee… tapi emang liburan panjang kali ini emang singkat kayaknya, adek sepupu ce aja dia udah masuk sekolah besok, eh ngga ding, tadi udah sekolah.

Hah ngapain hari minggu sekolah?

Iya tu, sepupu ce tu, si Aqsa Accasa baru masuk SMP, n hari ini menjalani MOS (masa orientasi siswa) atawa ospek.

Hm… perasaan baru kemaren deh ce desak2an sama temen2 yang lain di jendela ruangan tata usaha SMPN 1Lubuk Alung buat daftar sekolah di sana…(perasaan aja dibawa2 ce..hahay)

Sekarang? Hoho, meski masa2 SMP itu begitu indah, ketika tawa masih begitu lepas, tapi ga asik juga ce ulang lagi, masa lalu itu indah buat dikenang bukan diulang, boi.

Anyway, tiap masuk SMP atau SMA atau kuliah kita pada awalnya emang harus di ospek, ce ga terlalu inget gimana prosesi ospek di SMP dulu, ingetnya kami nyanyi "kepala-pundak-lutut" aja di lapangan sama wakepsek, haha dasar memori ce payah.

Tapi, kalo SMA masih inget kok..

Kita tu harus dandan dengan atribut aneh yang ga jelas itu,

tapi kami lumayan standar lah

Kalung dari tutup botol yang digepengin(nyari tutup botol susah buanget waktu itu, banyak yang mungut sih), trus selempang yang ditempeli permen(sebel, permen kita abis dicopotin senior2 tiap kami lewat depan mereka, besoknya otomatis harus ditempel lagi yang baru) + foto,pake tas kardus dg tali rafia, trus pake papan nama, depannya nama beneran, belakangnya nama ga bener (hehe, istilahnya apa sih? Alias ya?), ce inget… ce inget…. Nama ga bener ce tu

"Cho Chang"

Haha, waktu itu masih jaman2nya keluar Harry potter 5, jadinya si Cho Chang masih keren lah (tapi pada akhirnya, u know..)

Entahlah nama itu norak ato gimananya, tapi masih banyak yang lebih norak dari itu, such us nyomot nama2 artis2 cakep, maunya ce sih make nama ce sendiri, kan udah keren(*pletak, aduh ada yang lempar nih, haha) pada akhirnya ce dipanggil " Cho Che" sama temen2 (hehe bisa jadi merek coklat baru nih).


Dimana2 ospek itu sama, peraturan utama yang harus diinget adalah:

Pasal 1 : senior ga pernah salah

Pasal 2: kalau senior salah, kembali ke pasal 1

Beuh…peraturan macam apa itu?

But, ce rasa ce ga patuh2 amat lah sama peraturan itu, apalagi kalo tindakan yang diluar batas kewajaran, ya ga boleh patuh juga.

Ospek itu ajang buat menambah keakraban

Bukan ajang utk menunjukkan kekuasaan dan kesenioritasan yang arogan

Kita juga ga bakal dihormatin kalo hanya dengan cara2 itu yang kita tunjukin, orang Cuma patuh saat itu aja, tapi besok2nya bisa aja jadi dendam trus kalo dia berani buat mbales gimana?

Jadi, buat yang senior, perlakukanlah junior itu seperti maunya kalian diperlakukan, ga jamannya lagi ospek itu dengan memperolok-olokan, kekerasan dan kekejaman , kita kan orang berpendidikan…

2 komentar:

Anonim mengatakan...

1980's was the year when [B][URL=http://www.salethomassabo.com/thomas-sabo-halsschmuck.html]Thomas Sabo Schmuck[/URL][/B] introduced his jewelry. Work continues to be put in to create pure ornaments in silver with excellent quality, which results [B]Thomas Sabo[/B] in formatting it is exceptional model. The two most classical sequence by Thomas Sabo; [B][URL=http://www.salethomassabo.com]Thomas Sabo[/URL][/B] Club and silver Series have been created and bring in fresh pieces of designs. Its said about [B][URL=http://www.salethomassabo.com/thomas-sabo-halsschmuck.html]Thomas Sabo Schmuck[/URL][/B] that they represent our craze and obsession. In case you want to create a individual feel excellent and look different amongst the [B]Thomas Sabo schmuck[/B] crowd, this can be a ideal method to do so.

Other types of charms presented are family [B][URL=http://www.salethomassabo.com/thomas-sabo-charms.html]Thomas Sabo Charms[/URL][/B] and nearly continuous series of symbol and cross charms. In [B]Thomas Sabo onlineshop[/B] of family charms you're bound to discover something for any baby, to [B][URL=http://www.salethomassabo.com/thomas-sabo-halsschmuck.html]Thomas Sabo Schmuck[/URL][/B] of products of baby which are an indication of fatherhood and motherhood.

You will be amazed to know that [B][URL=http://www.salethomassabo.com/thomas-sabo-charms.html]Thomas Sabo Charms[/URL][/B] has presented even one thing for sporting activities lovers. Selection of Sports activities [B]Thomas Sabo onlineshop[/B] is massive and will surely tickle sports activities fans. The sports activities charms are also [B]Thomas Sabo onlineshop[/B] out of sterling silver which is bound to keep any sporting activities athlete shining with confidence.

Anonim mengatakan...

[B][URL=http://www.thomassabosale.de]Thomas Sabo onlineshop[/URL][/B] [B]Thomas Sabo onlineshop[/B] [U]Thomas Sabo schmuck[/U] [B]masai[/B] [U]masai footwear[/U] [B][URL=http://www.mbtschuheoutlet.de]masai barefoot[/URL][/B]

[B]Thomas Sabo schmuck[/B] [B][URL=http://www.thomassabosale.de]Thomas Sabo onlineshop[/URL][/B] [U]Thomas Sabo onlineshop[/U] abercormbie fitch [B]mtb masai[/B] [B][URL=http://www.mbtschuheoutlet.de]mbt schuhe[/URL][/B] [U]mbt[/U] vibram five fingers Performa [B]Thomas Sabo[/B] [B][URL=http://www.salethomassabo.com]Thomas Sabo charms[/URL][/B] [U]Thomas Sabo[/U] mbt [B]vibram five fingers classic[/B] [B][URL=http://www.vibramfivefingersshop.de]fivefingers[/URL][/B] [U]vibram[/U] Thomas Sabo schmuck [B]abercormbie & fitch[/B] [B][URL=http://www.abercrombieonsale.de]abercormbie & fitch[/URL][/B] [U]abercormbie & fitch[/U]

[B]abercormbie & fitch[/B] [U]abercrombie and fitch[/U] [B][URL=http://www.abercrombieonsale.de]abercormbie fitch[/URL][/B] [B][URL=http://www.mbtschuheoutlet.de]mtb masai[/URL][/B] [B]mbt schuhe[/B] [U]mbt[/U] [B][URL=http://www.thomassabosale.de]Thomas Sabo charms[/URL][/B] [B]Thomas Sabo charms[/B] [U]Thomas Sabo[/U] [B]swiss masai[/B] [U]masai footwear[/U] [B][URL=http://www.mbtschuheoutlet.de]mbt[/URL][/B]

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget