01 April 2010

Karate do :D


(lagi2, ini cuma ilustrasi)

Monday, March 22, 2010, 4:25pm

Haha, akhirnya ..akhirnya kesampean juga ikutan karate

Dari jaman saisuak, eh maksudnya dari jaman dulu, jaman2nya ce SD ampe SMA mana ada kesempatan buat ikutan karate,

Keinginan sih ada, tapi sarananya ga ada, maklum ce ga tinggal di kota , so hal2 begituan sulit di dapet deh. Di SMA juga ga ada eksul itu, kalo ada mah ce udah ikut (asal ga nyampur cowok-cewek aja).

Nnah… di kuliahan ini ada, beberapa malah, tinggal pilih…

Tapi…

Ada yang menahan ce untuk ga ikut, semuanya nyampur cowok-cewek, risih kan (buat orang2 kea ce, hehe), ga bebas sama sekali untuk berekspresi, meski pun kita ngga kontak langsung tapi saja…

Tadi malem nekat juga ikutan karate, yang khusus muslimah, huhu seru euy…

Ce dapet pinjeman baju karate kak dina (yang bikin ce gregetan, coz disangka Senpai-nya ce udah pernah ikut karate)

Warming up nya udah bikin keringetan abis dah, tapi pas Senpai ngajarin jurus2 ga berasa segitunya kok, ga secapek yang orang2 bilang…

Secaranya ce baru kali itu nyicipin (emangnya makanan :P) latihan karate jadinya agak2 lama gitu loadingnya, orang semua pada serempak ngucapin sumpah karateka ce hanya bisa nyimak, trus beberapa jurus2 yang terlewatkan (coz ce mulai masuk pada pertemuan ketiga euy, parah) juga masih kagok, tapi seru..pokonya seru… >_<


 

Oia, pas udah selese Senpai-nya cerita2 dikit tentang karate tu (aish…lupa lag ice searching tentang karate di internet, hmm…next time deh), kalo karate tu artinya ilmu beladiri dengan tangan kosong (bhs jepang, kara : kosong ; te :tangan.) tapi jangan salah, meski pun ga pake senjata, karate pun bisa bikin gerakan yang mematikan juga (haha jadi inget, si Shinichi Kudo yang takut sama tendangan karatenya Ran Mouri :P). fungsi lain karate juga buat kontrol emosi, uuu.. ce pengen banget nih (coz ada beberapa orang yang bilang ce emosian, hoho perasaan ga segitunya deh ^_^, tapi klo emang iya kritikan tu berarti dah tepat ce milih karate ni, hehe mudah2an lebih terkontrol).


 

Hmmm, ntar klo ce dah dapet2 info2 tentang karate ni, ce bakal share di sini deh, huhuy, doain ce bisa disiplin n pantang menyerah ya… ^0^

2 komentar:

Yori mengatakan...

Salam kenal
keep writing n sharing your thoughts
mana bannernya? :)

ice mengatakan...

salam kenal
hehehe blum bikin banner...

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget