04 Desember 2012

Mengulang

Siapa yang sekolaaah...ngacuuung...
Sayaaaa
Siapa yang pernah HER, remedial, ujian ulang?
Sayaaa
:p

Hehe ga keitung sih udah berapa kali saya mengulang ujian.
Berbagai faktor yang bisa membuat kita(terkhusus diri saya) mengulang ujian, terutama internal, tak siap itu intinya. Jadinya pas 'perangnya' amunisi ga cukup, fokus terpecah karna ketidaksiapan tadi, eh tapi kalo kepedean juga bisa gagal, takabur, trus dikerjain ,(baca : diuji) deh sama Allah :))

So..so.. After that gimana?
Sedihlah
Nyesellah
Nyesek lah, apalagi kalo liat temen yang curang tapi dia bisa lulus juga(hoho berasa nih kurang ikhlasnya)

Kawan, sebenernya kalo dipikir2, harus disyukuri juga loh kalo kita masih bisa ngulang ujian. kita menjalaninya sesuatu, trus kita ga maksimal, ditegur kita ; "eh kamu tuh, ga lulus ini, jangan2 besok dan besoknya lagi kamu bakal bikin kesalahan yang lebih fatal karena hal yang seperti ini aja belum menguasainya " (dalam khayalannya kertas ujian atau kertas pengunguman itu bisa bilang itu), kita harusnya lega dong, masih ada kesempatan kedua(ketiga, keempat,kelima, eh jangan keterusan) bisa lebih loncat lagi melewati kegagalan yang pertama, secaranya udah tau kerikil2 sandungannya dimana

Yep yep
Praktek lebih susah daripada ngomong. I know.
Tapi berusahalah untuk ikhlas
It's just about the time
Jika kamu lelah dengan semua itu ( apolo tu dunia mah), just take a deep breath, life must go on, Allah besides you, take the second chance with a smile, you can do that! Allah ga pernah bohong, pasti ada kemudahan sesudah kesulitan :D

Untuk semua yang ngulang blok, remedial, bolak balik revisi skripsi, ngulang siklus, ngulang bikin tugas, atauapalahsemuanamanya, semangat terus dipupuk, gagal bukan berarti kita ga bisa maksimal untuk yang berikutnya

*btw, belum satupun hasil siklus saya yang lulus atau tidaknya, tuing -_-

posted from Bloggeroid

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget