24 Juli 2009

Our refreshment team




Yei…yei..cuap2 lagi nih, ni sekelebat kenangan ttg kelompok tutorial c pertama di FKuA, kelompok 15C angkatan 2008 yang katanya ‘agent of change ‘ itu tuh…. Well kami menamakan diri dg ‘REFRESHMENT’ , artinya apa y?hehehe sbnrnya iseng2 aja sih..singkatan nama2 kami bisa disusun menjadi kata itu..
Yup, c mo ngungkapin cinta, ups… hohoho ngga ding, mo ngungkapin kesan c slama ni ttg mereka, mereka yg selalu c temui di ruangan C5 tiap hari senin-kamis(kadang2 ga di hari ini) trus di ruangan skill lab sekali seminggu (ajaibnya selama setahun, ga pernah jadwal skill lab kami yang tepat pada hari yg dijadwalkan, pasti beda mulu dg kelompok B lainnya). Mereka orang2 yg luar biasa keren, they are………….
min wai han( loh…kok ngabsen dari bawah sih?hehehe sengaja, soalnya bosen ngabsen dari atas mulu…), cowok yg lahir tgl 29 nov 1987 ne anak2 malaysia satu2nya di kelompok kami, walo dia lebih tua dari kami2 tetep aja ga pake embel2 abang ato uda(ga munkin’ :P) ato mas ato aa’, he3 biar lebih akrab panggil nama lagsung aja(halah…emang dasarnya ga sopan kali y..he3 peace..). orangnya ganteng (si essty langsung setuju neh..hagzhagzhagz),tinggi, sipit(ya iyalah chinese aseli, ga kayak ice yg Chinese gadungan wakakak) sering banget senyum, baek, perasa, jarang ngomong (dibandingin kami2 yg hobi maota) coz emang susah kan ngomong dg bahasa yg beda dg bahasa ibu kita, sering bawa oleh2 dari Malaysia(waa…. Selalu dinanti banget ni sama anak2 smw), bisa diandelin bwt bikin slide plenary(pake English soalnya :P) n ngakunya sih masih jomblo (ups….censored!!!). Well, tu pandangan umum c about him,klo yg keinget bgt sama c ttg han itu apaan y…. oia han itu orangnya masih polos(eh susah juga njelasinnya), ga neko2 kayak cowok2 lain yang sdg dalam masa pubertasnya, ehmm atau emang pribadinya dah begitu kali y( I don’t know about u definitely, han), tapi walo di luar keliatannya ceria mulu c heran kenapa di blog-nya dia keseringan cerita sedih yg dia tulis (ya terserah dialah ice-ku…). That’s just my opinion, over all, we like u Han, thanks for ur kindness for us.. 

fitri andam dewi, cewek bogor yg lahir tgl 20 desember 1990,sbnernya sih anak bukittinggi, tp tnyta jd orang rantau yg baliak ka nagari deh, karna saking ngebetnya bwt jadi dokter (bagus ananda, teruskan perjuanganmu.. –serius MODE : ON-), ni anak orangnya ekspresif bgt, apa yg ada di kepalanya langsung di omongin, trus juga sering muji, ketawanya khas banget(suaranya juga sih, jadi ga ngeliat orangnya ja c dah bisa nebak tu si fitri), wajahnya cantik, selera humornya lumayanlah, walo kadang keseringan becanda drpd seriusnya, tp semangat banget tuk ngafalin kata per kata slide kuliah(tapi ujung2nya sering lupa juga pas ujian….hihihi..tul ga sih fit?), tmsuk anak gaul jg, fashionable tapi ga too much, pinter ngomong (tapi sering kecepetan ngomong, agak di atur dikit lagi tempo bicaranya pasti bakalan lebih sip..). hal yg c inget ttg fitri, lumayan banyaklah, coz kan dah lmyn deket, pernah nginep bareng di rumah wati n juga kost-an fitri, jadi sering cerita2 juga.tp yg c inget bgt, ni anak sering bgt protes sama c, mulai dari soal nama c, “ice kenapa nama c gaul banget, micelia, trus klo di panggil celi lebih gaul lagi, harusnya nama ice tu kayak fitri nih, ato suci, ato aisyah, ato yg lebih alim lainnya, kan matching”(disadur seperlunya), yah.. fitri…masalah nama mah hak prerogative ortu, c mah nurut aja di kasih nama ini ya udah terima, di kasih panggilan celi, ya udah dijabanin (tapi ada bbrp dan lain hal yg menyebabkan c membiasakan panggilan celi menjadi ice,he3). Trus ada lagi fitri jg kritis bgt sama penampilan c, ngebet bgt nyuruh c pake jilbab biru sering2(coz dia naksir warna birunya sih) n juga warna terang laennya(abang c langsung protes pastinya)..satu lagi “ ice liat aja y, 5 taun fitri bejilbab pasti kulit fitri bs nyamain ice” hehehe bole2 aja sih, tp kita berjilbab kan bukan buat kulit jd ttp putih fit….oia c mau minta maaf ni ma fitri yg udah sering request bwt ‘memperbaiki’ laptop n mp3 nya, sbnrnya mau bgt nolongin, tp blom da kesempatan bwt maen2 k rmh fitri lagi..maaf y..



Nadia yenita, lagi2 ada cewek cantik di refreshment,dia lahir tgl 10 oktober 1990, dari awal ketemu bisa ditebak sih orangnya girly banget, tp ternyata juga childish loh, hohoho nadia yg suka cerita dengan nada suara yg ‘diimut2in’ (si rizki yang paling sensi dg suara ituh,LOL), trus sering ujug2 manggil “way-ti”, “iciiiil”, “ice”(dg penekanan di huruf yang bukan seharusnya, jadi berasa bgt ‘c’-nya) so pastinya dg suara lengking khas nadia dunk…ni anak sering bgt ketawa(ketawa sendiri juga sering sih,hihihi),kadang2 ngambek juga nih, narsis (yup… ga bole ketinggalan),makannya dikit banget (aduh nad… ga kasian apa sama ‘makhluk2 halus di perut’ yg sering kekurangan jatahnya…LOL), kadang2 krisis pe-de juga bwt tampil presentasi atau apa (pdhl dirimu tu punya potensi… harus tetep pe-de yach!). anyway rumah nadia adalah markas kelompok kami tuk persiapan plenary, coz banyak cemilannya(uhuy..) trus di kasih makan juga (aduh…jadi ga enak ngerepotin mulu.. ), haihai.. jadi kangen ngumpul lagi di sana, teman-teman..kapan kita bikin pleno lagi???? One more about nadia, dia keranjingan maen sepeda, hohoho… ga kapok2 juga, pdhl dah pernah lecet2 gara2 sepeda tu
Lydia sarah shabrina, bungsu di kelompok 15 nih, coz lahirnya 30 januari 1991,ni anak walo jarang ngumpul bareng2 tapi ttp eksis juga sih.. orangnya ceria bgt2, ekspresif , dikit2..”oh iya?”, “beneran”, “masa sih” dengan intonasi yg penuh antusias tentunya, anak BSD yg kemana2 selalu bdua sama ‘pacarnya’ Ipeh ini lumayan supel, buktinya dia dah bnyk kenalan di kampus, mungkin krn mereka selalu ‘brisik’ kali y..trus..trus..selalu senyum (ga lagi te-pe2 kan sarah?he3 kidding). Sarah ni kebalikannya nadia nih, makannya banyak loh..hihihi maklumlah anak muda, dalam masa pertumbuhan..kan perlu makan banyaks. Ni anak rajin nyari bahan tutorial juga, tp tak terlalu rajin tuk nyampeinnya pas tutorial, mungkin krn mo ngasih kesempatan bwt tmn2 yg lain kali y…


Next, essty dwi lincahyati (yg di absensi selalu salah..essty dwi lincanyati..hagzhagzhagz),lahir di solok (klo ga salah) 15 agustus 1990, sty ko orangnya gimana y? baek bgt ma c, suka bagarah dg plesetan2(biasanya parternya fitri nih klo yg beginian), rajin euy.. bahan tutorial aja dihafal luar kepala, cantik,tp sering ga pede dg postur tubuhnya, aduh essty… BMI –mu tu dah normal, ga harus diet2 segala lagi, inget teorinya aja..banyak energy yg masuk..sbanyak itu juga energy yg harus dikeluarin…so, jogging ke taplau yuk..(hehehe ga nyambung). Well awalnya c blom deket2 amat sm essty, tp seiring berjalannya waktu (ajie….) kita bisa akrab deh, coz essty kan easy going gitulah,trus jg sering tuker2 cerita, tuker2an foto juga (hahaha..kayaknya essty bandarnya foto2 dokumentasi kebersamaan refreshment deh, coz kameranya selalu siaga setiap saad, trus jg hobi editing photo kita2, yup thanx sty), ohoho ada lagi, tuker2an film. Essty ni bendaharanya plus induak jula-jula e..eh.. julo-julo nya kelompok 15,selalu berhubungan dg pitih2, trus dia jg event organizer(bareng yg laen jg) bwt acara birthday party kelompok 15, mulai dr bday-nya rizki, isil, n terakhir milla, n beli kue blackforest-nya enyak2… eh kadonya juga cakep2 deh. Oia insyaAllah c inget pesennya sty deh, “jan sombong2 beko kalau lah pisah kelompok ndak…”. Sip dah, kita harus tetep kompak yawh…



Micelia amalia sari, eh siapa pula ini? Perlukah dikomentari? Hmmm ntar dia gede kepala lagi, diikut2in di sini, ya udah deh,ga usah ajah… :P


Yusnida rahmawati, wai-ty… juga lahir di bulan agustus(hahaha kami tunggu traktirannya) tepatnya…. Agustus 1990. Ni anak minta ampun deh, kelakuannya itu loh… ups… apa ni??, hehehe bagarah se wati, maksuddnya minta ampun rajinnya n pinternya, pakar biokimia kita, pakar jawab2in pertanyaan2 (baik tu pertanyaan2 ga jelas dari kami, taw ptanyaan tutor, taw pertanyaan temen2 pas plenary), pakar ngajarin kita yg lemot2 ini. Ni baru nih calon dokter yg bener… Campbell di lahap abis, sobotta dihafalin, guyton apalagi, de fiore ngerti, biokimia harper..wah…bisa di uJi deh, slide pakar bisa dijabarin dg gamblang… nah kurang apalagi coba? Skill lab, ga usah diraguin lah pokoknya…te-o-pe be-ge-te. Yup kami mendukungmu bwt jadi dosen wati, bwt jd professor pun boleh banget tuh, si rizki aja dah berniat tuk menitipkan anaknya kelak bwt dididik sama wati(hahaha..kejauan tuh mikirnya). Oia kami berafiliasi pd organisasi yg sama, FSKI euy…


Rizki widyarsya putra (hohoho..ni masih ga bener yak? Rizki widyarsa putra doank maunya), TeTua kita nih, dah kepala dua kemaren ni(ups..ice…jangan buka2 rahasia), lahir 7 april 1989, orang di luar kelompok 15 banyak yg manggil dg ‘bang rizki’ eh kaminya ga dibolehin…,ya udah, panggil nama aja, tp kadang2 manggil ‘pak er-we’ juga,ga jelas deh dia er-we berapa di Tabing tu ( :D LOL).cowok populer ni agak lain, lainnya dari segi apa y? klo ngomong, pengennya harus semenarik mungkin(pleno kelompok 15 bener2 nyetak sejarah deh krn dia), pinter bermain kata dia ni, tipe sanguinis sejati hobi bikin sensasi(tp jgn keseringan over expose ki), suka banget nyapa orang walo kadang yg ditanyain nantinya hal2 yg ga penting, yang penting nyapa, udah titik, makanya banyak temennya. C rasa dia ga nyeremin deh, tapi ada temen c yg pernah takut dg sorotan matanya (hihihi…ditakut2in apaan sih anak orang ki?makanya tundukin pandangan kalo gitu.. LOL). Over all dia sbg ketua dah mengemban amanah dg baik, walo ditodong2 aja pas pertemuan pertama dulu bwt jadi ketua, tp emang hasilnya bagus, di opening ceremony DC 09 juga bagus, si Sidang Umum BEM 2009 juga lumayanlah(LPJnya belom kelar2 juga y ki?hohoho), dia punya semangat yg tinggi bwt nyelesein tugas yg dipikul tp terkadang ada masa2 bwt males juga sih. Cita2nya? Kemaren sih mau jadi Sp.BOnc(spesialis bo’onc :P) tp akhir2 ni berubah lagi, tp ttp smngt bwt jd dokter yg sukses ki, yg juga ramah (bukan rajin menjamah) sm pasiennya.

Milla silvia, chemink ni barru aja ultah, 13juli1990,kadang2 milla pake ‘gue-lu’ kadang2 manggil nama, trus milla ni kadang2 bisa ngomong dg cara dewasa bgt, lembut…eh tapi ternyata sering jg ngeluarin gaya kenesnya jadinya lucu gitu, awalnya c sangkain ni anak bakalan selalu jawi(jaga wibawa ding), tp saya salah sodara-sodara, malah ni anak banyak ekspresinya yg aneh2 yg langsung tertangkap kamera estty ato pun rizki, hahaha, yg sabar ya mill. Kami baru tau klo dia ni anak dr dosen kami stelah nerima undangan pesta kakaknya, ternyata bokapnya pernah ngajar2 kita2, weleh2..kita ga pernah dikasih tau. Milla jg bisa diandelin bwt jawab2 persoalan di tutorial (inget2 ya mill, saat2 kita 2 kali tampil jd panelis di pleno, nervousnya minta ampun, n smw mata tertuju sm kita2). Eh iya c jadi inget, klo c masih ngutang sama milla, inget ga sih, ketika kita kelelahan banged pas balik dr taplau dr party-nya rizki trus kita beli tes poci di jalanan pasar, c masih ngutang gopek, hehehe malu2in aja (abisnya milla ga mau nerima koin2 c sih…)

D last….wah biasanya kan antrian no 1 nih, icil… silvia wahyuni, anak PMDK yg lahir tgl 30 april 1990, kocak bgd, c rasa dia mirip orang india deh, ada tampang2nya dikit, oh iya ni anak kental bgd minangnya, kadang bingung membahasaindonesiakan kata2 minang yg pengen dia ungkapin, isil selalu punya banyak bahan2 googling-an bwt tutorial, tp c akan selalu inget gaya isil di ruangan tutorial yg sering menegakkan tangannya di atas meja pas lagi ngomong, kadang 1 tangan kadang 2 tangan, habit yg lucu c kira. Ni anak suka cemas-an, baik tu mencemaskan dirinya sendiri ato pun mencemaskan orang lain, jgn keseringan sil, ntar kortisol-nya tinggi mulu. Isil ni fotografer kelompok 15(kadang2 gantian sama c) tapi jadinya yg paling sering ga nongol di dokumentasi futu2, tp ada juga kok tampang cantik isil mejeng di foto2 kita, tenang aja… ~_^

Wow! Kepanjangan bgt c nulis ni, padahal masih banyak mo cerita2… ngungkapin setaun yg penuh cerita itu ga cukup dengan 2.000 kata2 kayak gini aja, tp sepertinya kan c simpan rapi di lobus frontal c aja deh… luv u all bcoz of Allah…..

3 komentar:

[ AlexumaR ] mengatakan...

huhu . baru aja baca blok kamu ini .

han itu teman yg sangat baik . emangnya dia nmpk sedikit lalok , tapi orang nya garang .

senyum aja kan dia . huhu ..

ice mengatakan...

setujuh....

but, btw pa yg kamu maksud dg 'lalok'??
ga nangkep c maksudnya...

Anonim mengatakan...

saya mau apakah fitri andam dewi ada hubungan dengan Rajo Erminsyah (nama anda seperti tidak asing)

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget