06 Juli 2009

Bolehkah c mengeluh?

Writed on 4 July 2009 (pengennya nulis in English… tapi ga pe-de dengan grammar c, memalukan… ywd it's not bad ^_^)

Sigh?

Tiap manusia memang sering berkeluhkesah, ketika ia merasa jenuh, merasa apa yang di harap tak sesuai kenyataan atau hal yang terjadi disesali habis2an.

Abang c udah wanti2 ketika c bikin blog di friendster dulu, takutnya menjerumuskan untuk leluasa berkeluhkesah di tempat yg ga tepat, yah c rasa bener juga sih, kadang kita ga bisa nahan diri tuk hal yang satu itu(bahkan banyak org terjebak tuk meng-update status facebook-nya dg keluh kesahnya tiap saat) smw hal ada plus minus-nya, ya okelah kita bakal ntar dapet perhatian dr orang lain yang peduli dg curhat-an kita n dikasih saran ini itu, tapi negatifnya kita ngumbar aib kita sendiri y, malu sih awalnya, tapi ngeliat orang2 kayak itu juga kita jd merasa itu lumrah aja, ikut2an deh jadinya…

Trus gimana nih, klo ditahan2 ntar deposit di pemikiran ni n bikin sakit kepala..huff.. y ga tahan tuk dikeluarkan uneg2 itu, sayangnya ga semua kita ketemu orang yg tepat tuk meluapkannya(c salah satunya,kalo pun dah ada yg bersedia 'menderita' dg curhat-an c, c juga ga tega ngangguin orang dg masalah remehtemeh c). Walo udah c berusaha tuk meminimalisir keluhan itu, tp kadang2 masih kebablasan juga. Kalo lagi berkhalwat sama Dia, sering jg sih curhat, tapi kok ya isinya keluhan mulu, jadi maluuuuu banget, berasa ga da topic lain yg bisa bwt Dia senang ma c..hix..hix… how poor I'm..(tuh kan ngeluh lagi… T.T)

Well, trus besok2 c kurangi deh ngisi postingan dg cerita2 c ga jelas gini, takut kejebak ngeluh lagi, kejebak tuk ngumbar kejelekan sendiri. Tapi klo c isi 'regenerasi hati' dg nasehat2 takutnya apa yang c sampein belom bisa c lakuin sendiri dah ngajak2 orang lagi, belagu bin munafik jadinya ntar(basic ilmu agama aja ga meyakinkan, aplikasinya juga ga bisa dibanggain..eh jujur bgt y,ups!iya..iya…ni yg terakhir deh). Aduh dilemma nih..ya udah deh, nasi dah jadi bubur, ntar dibumbuin aja biar jd bubur ayam yg enak,hohoho :P, setidaknya ada tekad di hati c ni biar bisa ngelakuin apa yg dah c ucapin, ada tekad untuk lebih baik dari hari kemarin dan esok c harus lebih baik dari hari ini, insyaAllah c berusaha tuk istiqomah dg itu..

Ps: oia td c dah ngejalanin medika2 hari I, banyak ilmu yg c dpt tadi…… ada jg tekad tuk berubah..tuk sembuh dari penyakit2 hati c, tuk mengikis karat hati yang mengkronis…dah terlalu banyak gores dosa yang terukir

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget