10 Agustus 2012

miopi

Bes Side Teaching pertama saya di mata ttg kelainan refraksi
karna emang baru2, jadi pasiennya temen yg udah pake kacamata aja.
periksa nya beneran, dan kami minim persiapan, jadi ada bbrp hal yg kacau, but let it be, namanya juga belajar.

saya ga mau panjang lebar nerangin apa itu miopi dan syalalanya, saya cuma ingin berbagi gimana caranya supaya ga miopi (rabun jauh) atau setidaknya minusnya bisa berkurang :
1. jangan paksakan mata utk membaca terlalu dekat, terlalu lama tanpa jeda & ditempat yg gelap (klasik bgt ya).
included : baca sambil tidur (ouwh.. saya bangeeet)
2. cegah anak anda beresiko rabun jauh dg memberikan ASI hingga usia 2 thn, karna mata anak anda ga sampe usia 6 bln aja berkembangnya.
3. biasakan tidur dg lampu redup/ tanpa cahaya (mata jd relax)
4. biasakan anak untuk tdk hanya main di dalam rumah, biarkan ia bermain di luar rumah, melihat secara luas akan merilekskan matanya.
5. makan makanan yg bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
6. kalo emang udah pake kacamata, patuh aja utk makenya, jgn ngeyel

ok.
sebenernya itu semua mudah, tp banyak yang tak melakukannya.

Allahumma 'afini fii badani, allahumma 'afini fii basyari, allahumma fii sam'i

jagalah, apa yang sdh Ia berikan
jaga kesehatan ^^

Published with Blogger-droid v2.0.6

1 komentar:

zachflazz mengatakan...

wah iya, ini juga saya banget. menyesal sekarang kenapa baca sambil tiduran jaman kecil dulu

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget