11 Maret 2012

orientasi ko-ass

first of all..
congratulation for you all guys who passed the comprehensive and OSCE exam ^^
tapi.. untuk yang belum lulus, jangan berkecil hati, it's just about the time, pasti ada rencana yang lebih baik lagi untuk hal ini , tetap semangaat ^^/

insyaAllah, seminggu kedepan, kita akan menjalani orientasi ko-ass yang dihadirkan oleh pendidik kita di RS pendidikan M. Djamil.
mungkin udah ada yang nanya2 sama seniornya orientasi tu ngapain aja, kostum yang dipake apa aja dan sampe jam berapa durasinya sehari, mungkin juga hanya dengar dari teman dari perbincangan lepas atau melalui grup costa 8 kita, mungkin juga ada yang ga ambil pusing, hehehe

eh..eh.. ini nih bocorannya tentang materi orientasi ko-ass :
- etik kedokteran ( cari bahan tentang kode edik kedokteran, sumpah dokter, uu kesehatan, dan kalo ada bawa buku standar kompetensi dokter)
- tatib RSUP M. Djamil
- trauma kepala
- trauma thorak
- kedokteran forensik
- manajemen fraktur di IGD
- dasar- dasar radiologi
- darurat medik neurologi (stroke dkk)
- kegawatan neonatus
- kegawatan anak (diare, kejang, asma, dengue shock syndrome,
- respiratory distress dan gagal nafas
- stabilisasi dan transportasi (rujukan) gawat darurat
- kewaspadaan standar dlm pencegahan dan pengendalian infeksi di RS
- perdarahan post partum
- eklampsia
- kegawatdaruratan psikiatri
- hematemesis-melena
- transfusi darah
- kegawatdaruratan kardiovaskuler
- gawat kulit
- rekam medis
- basic life support
- gangguan elektrolit
- gawat endokrin (hipo-hiperglikemi)
- gawat THT
- gawat mata


meh... banyak kan?
kayaknya sih random, tapi itulah urutan catatan senior ( cc : kak Tesa Huryati), jadi kira2 ada 3 siklus yg materinya dikasih perhari, sampe jam 4 loh kita orientasi, review materi yang dominan kegawatdaruratan dari blok-blok yang sudah kita lewati supaya ga kagok pas di RS nanti.

maka, mulailah belajar!
liburan udah selesai kawan-kawan....
mari berjuang \^^/

ps: pas orientasi yang dosen-dosen yang ngasih materi terkadang melempar pertanyaan sama kita, semoga kalo ditanya kita bisa jawab :)

3 komentar:

phiijustmuggle mengatakan...

iceeee.. akhirnya kita masuk ke dunia perkoassan yaa. haha. semoga kita bisa dapet semua ilmunya dan tetep sehaatt. lancar. amiinnn
btw orientasinya samaa, tapi bedanya di unsri cuma sampe jam 2 dooonnggg. haha *apadeh? -___-"
dapet stase apaa cee ?
semogaaa sehat selaluu dan lancaar. amiin

micelia amalia sari mengatakan...

obgynnnn
aamiin :-)

post dinas,bayangan kasur menari2 didepan mata. wew

Anonim mengatakan...

but ghd hair straightener.
"The several magic Minister eye sharp Principals have also glued to the ghd north face jackets.
qQqr there is no need in an impossible love GHD Pink Orchid man on the waste of time and emotionIf this man young many gold ghd nz.
7oJyc 6iMmf ghd outlet

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget