01 September 2010

Safir

Wednesday, September 01, 2010, 12:08 pm

Tahun ni ce ikut safir..

Safari Ramadhan III FK UNAND, bekerjasama dg pemko Padang, di ratusan mesdji/mushola di kota tercinta ini.

So, ce milihnya yang di komplek perumahan kakak ce aja, di mushola Raudatul Jannah, Komplek Permata Air Dingin, Koto Tangah Padang.

Seru deh..

Kita didaulat utk menyampaikan materi di pesantren ramadhan tentang ;

  • Kebersihan diri dan lingkungan > utk anak2 SD
  • Bahaya rokok dan narkoba > utk anak2 SMP
  • Kesehatan reproduksi dan HIV/AIDS > utk anak2 SMA

Jadilah ce nyari2 bahan tentang itu, baik yang disediain oleh panitia safir yg di dunlut dr blog BEM KM FK , maunya bisa di print gambar2 menarik yg menceritakan materi n bisa ditempel di karton yang gede, tapi berhubung printer rusak, jadinya bikin manual aja, bikin di kertas Koran yg gede itu, dg warna-warni, bikin poin2nya trus matengin konsep ttg materi di otak , udah deh…


 

Di sana, anak SMP&SMA di gabung (baguslah, soalnya materi anak SMA agak ga siap ce nyampeinnya, kesehatan reproduksi euy..), mereka pada kritis bgt… kelabakan juga, tapi bisa kok dijawab(dg sesekali ngeyel, hahaha), ada… aja mau ditanyain….

Anak SD? Lumayanlah, tapi karna muridnya dikit, ga ribut2 amat..

Hm.. scr keseluruhan serulah, ce jg ga nervous2 amat, anggap cerita2 biasa aja sama adek2 tu..

Taon depan ikut lagi ah…

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget