26 Mei 2009

cerita 25 mei

Hmm diawali dr sahur bareng anak2 se-kost-an(coz lg pny bnyk lauk bwt dimakan) jam 04.30, eh QL jg ding.. ah enaknya klo tiap senin kamis kami bs ngumpul2 kyk gini,lengkap, komplit BJers pagi ini,dr k dati, k neta, k dina , helma n of course ice dunk ^_^, tp sayang moment2 kyk gini langka sekali, but let it be, just enjoy this time..

N then c kuliah kan, kuliah ttg siklus kreb dg bu susila, wah jd inget sm bu Ayang,tp skrg c dah mulai lbh mengerti dg siklus kreb tu, pdhl dulu kan ga ngerti mulu, hanya ngerti bikin skema siklusnya bwt tugas SMA,he3. Secaranya minggu ini minggu terakhir di blok 5 n smw materinya sll bhubungan sm biokimia,kecuali ttg gizi, c agak pesimis jg bs mngerti scr menyeluruh ttg biokim, tp mgkin c msh bs berguru dg Tahul,pakarnya kimia bagi c ^_^.
Hohoho lanjut di tutorial, c kan ga pny bnyk bhn, hny baca2 aja mlm sblmnya,tp c coba jg omongin apa yg c tau, n tau ga,ternyata c nemuin hal lain pas tutorial td,klo metabolism di tubuh yg mhasilkan energy ga cuma met. KH,protein n lipid aja, tp jg ada met. Alkohol, meski etanol bukan zat gizi tp dia jg dimetabolisme di hati n ngehasilin energy, tp ada efek sampingnya jg sih..
Next, kita kuliah lg sm pak Fadil oenzil, wah EF udah penuh bgt,coz y biasalah bnyk yg nyisip di shift AB(profesi c dulu ne, tp skrg dah mulai tobat,he3), n ributnya minta ampun, tidak terlalu efektif bg c kuliah td, coz udah duduk di blkg,suara bapaknya sayup2 ga nyampe2(he3 kkecilan bgt sih..)n mana slidenya bnyk jg lg, n spt biasa c dah hopeless aja bwt mmahami sbgitu bnyk materi, anyone…help me phuhlizzz… terangin ma c…, dah gini berimbas lg bwt pleno, c pesimis c bs mmahami materinya spenuhnya, tp moga2 aja ga da yg nanya aneh2 pas pleno(coz kami yg bakal nampil,hix…hix…)
Biz tu c liat2 org2 pd ngedonorin darah di lapangan basket efka, c mau sih, tp ada yg bilang BB harus di atas 50kg otomatis c ga bs dunk, ada jg yg bilang 45 kg, wah ga tau deh mn yg bnr, tp klo emg di atas 45kg c mau d, meski c ga tll pemberani tuk hal itu,tp insyaAllah bkl c coba besok. Trus c ngendon di mesjid dawa’tul ‘ilmi bwt ngelanjutin bikin tugas biokimia, tp tragisnya c baru inget klo c ga bawa jas praktikum pas detik2 terakhir mo jam 1, detik2 terakhir mo masuk praktikum, ywd c lgsg ambil langkah seribu k gedung PSIKM bwt minjem sepeda ires, n ngebut ngayuh sepeda pulang dg adrenalin yg terpacu,n balik lg k kampus dg nafas terengah2 dan dah letoy bgt, coz dehidrasi,taulah c lg puasa jg kan, nguras energy bgt bwt ngebut2 begitu, sampe2 ada bbrp org yg c kenal yg ga c sapa di jalanan,ups parah ney. Belom selesai terengah2nya c dah memaksakan diri lg bwt lari naek tangga k lantai 2 PSIKM bwt ngasih kunci sepeda, n turun lari2 jg menuju gedung biokimia di depan,huah… capek bgt, tp hrs lari coz dah tlt 15 menit euy, n lagi2 hrs naek tangga…ya Allah melelahkan sekali(apa c jg tertular belibetnya niwa hari ini y?yg jg bermasalah dg keretanya k kantor hari ini), hup… atur nafas… yak..nyelip duduk di kelompok 13 deng, n ga ngerti sm sekali apa yg diterangin dosen di lab td tu, gad a energy lg bwt mikir(hagzhagz gubrak!!), oh bnr2 rugi c td, krn ga sanggup lg bwt bediri, jd c ga ngikutin praktikum dg bnr2 td,bnr2 ga da liat prosesnya gmn, aduh2 lain kali c mauuu lg begini. Bahkan otak ni jg ga bs diajak kompromi bwt mmahami pnjlasan pak Zulkarnain Edward. C gau tau lg deh besok bikin laporannya gmn klo ga ngerti gitu…

Cerita c masih lanjut ne, stlh ngenet bentar bareng Tahul,c ngikut Tahul k kost-annya bwt bljr bareng gitu, en tnyta di sana udah ada Tania n temennya Isil yg dah panik2an coz pd telat bwt k acr HET,he3 ribet jg mrk td tu. Abiz tu kami bljr dey, bljr reflex dulu, biz tu ttg syaraf(yg bikin puyeng) n biokimia(Tahul nerangin panjang lebar bgt ttg glikolisis bwt c, tp lumayan bs c ngerti lah aspek kimia si glikolisis itu).
Huff…akhirnya pulang jg, dg kaki pegel2,bonus dr ngayuh sepeda cepet2 td tu, nyampe di rumah, blom ada yg pulang, ywd bukaan sendiri deh, n abiz tu c dah terkapar biz magrib n baru idup lagi jam stengah sebelas, ya ampun…. Eh masih sempet jg bwt nulis2 beginian, hagzhagzhagz… y ga papa lah biar c bs c kenang hari ini kpn2 c ngebaca tulisan c ni lg,mg besok2 c ga kelupaan lg bwt apa pun k kampus… yup skrg saatnya belajar lg… semangat!!!

Tidak ada komentar:

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget