03 April 2011

Badai ujian pati berlalu

Ujian…ujian…

Tiap 6 minggu sekali kami ujian…

Ujian blok, kali ini blok system respirasi yang akan ce hadapi.

Ujian kali ini pindah jadwal, dari semester kemaren yang jadwalnya rabu dan jum'at, sekarang balik lagi ke selasa dan kamis(blok ini tetap jum'at). It means, there's 1 day more to fighting ^_^/

Memang ujian kami Cuma dua hari, dan 'Cuma' 200 soal (multiple choice) totalnya, tapi rasa-rasanya persiapannya juga harus sebanyak ujian tengah semester atau mungkin seperti ujian akhir semester.

Buku-buku ajar yang harus kami pahami juga berjubel, tergantung blok nya juga sih, kalo ada yang 1 aja kayak system respirasi (system pernapasan) ini ya… lumayanlah, tapi kalau gabung 2 topik seperti neuromuskuloskeletal (system syaraf dan system otot rangka) atau sistem indra(mata, telinga-hidung-tenggorok, kulit, mulut) maka bersiap-siaplah untuk bergembira dengan tumpukan buku, tumpukan slide kuliah, tumpukan contoh-contoh soal, dan kawan-kawan… dan selamat menikmati nikmatnya SKS(system kebut semalam) yang menyedihkan dengan itu semua.

Well, untuk ce, blok ini cukup menyenangkan. Banyak ilmu baru (apalagi banyak yang menyangkut perihal penyakit Apa ce) . sempat berkunjung juga ke RSUP M Djamil, Padang, untuk belajar langsung pada pasien (yang bikin kita langsung terenyuh melihat kondisi-kondisi mereka). Dosen-dosen menerangkan juga enak-enak, kita bisa ngerti sedikitbanyaknya langsung pas kuliah (makasih pak… makasih buk.. ^_^)

Oh iya, denger-denger dari senior 07, blok ini banyak yang dapet nilai tinggi. Maka, ce ga boleh melewatkan kesempatan ini, mari bersusahpayah dahulu untuk mendapatkan nilai idaman ; A !

Badai ujian pasti berlalu…

Tetaplah berjuang dan bersiap-siagalah (haha, nyomot lirik sembarangan)

4 komentar:

avicendbenny mengatakan...

Moga bisa dapat nilai A...yang paling penting ilmunya gak menguap :)

Widodo Saputra mengatakan...

Yang penting lulus.
Asal2an gak apa. Asalkan puas, asalkan senang, asalkan dapat yang terbaik, asalkan A.

Syandrez mengatakan...

amin kaak..smga berhasil. doakan an jg ya kak. :) Smga dapat nilai A. ^^
Kalau an A- aja lah dah sujud syukur. :P

micelia amalia sari mengatakan...

@bg benny : ya.. semoga ilmunya bisa nempel di kepala, dan bisa BERKAH, itu yg utama

@bg dodo : asal perfect, ndak do yg dirisauan lai

@aan : amin ya Rabb, dan semoga malaikat jg mengaminkan do'a kita utk kbaikan saudara trus buat kita juga.
semangat an!
kak, geregetan pengen dapet A, hehe, pasang cita2 yg tinggi, jadi usahanya juga bisa terpacu supaya makin keras.

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget