09 November 2011

cerita ibu hamil

ceritanya nih saya mau cerita, tapi bukan cerita saya . *nah lo?

hamil, seneng dong... (ada yang ngga?tsaah.. salah sendiri, eh berdua, eh terserah lah)
tapi kemaren ce ketemu ibu hamil yang menanggung derita yang teramat sangat. ehm.., ga sih, pokoknya tidak nyaman aja gitu dengan embel-embelnya hamil, yaitu ; mual dan muntah, we can say it 'morning sickness', tapi ini kayaknya 'all day sickness' deh

kasian banget, jadi kurus banget bumil(ibu hamil) satu itu, kemaren2 sebelum hamil dengan senangnya mamer2in dia udah gendutan, lila (lingkar lengan atas)nya udah nambah banyak, makannya banyak, dsb.
eh, kemaren kurus lagi..., haduh... kasian calon ponakan ce.
bumil itu, emang gitu sih proses adaptasinya terhadap makhluk baru yang nebeng di rahimnya, otot-otot sfingter melemah, gerakan peristaltik usus melambat, saliva terasa semakin asam, reseptor bau sering mencium bau aneh yang bikin eneg, dsb dll (maaf jika ada kata-kata yang anda tidak mengerti, maka... googling lah)

setiap apa yang dimakan itu dimuntahin
setiap nginjak dapur, langsung mual
setiap mual muntah, kepala ikutan sakit


ckckck
syafakillah ya kakakku
jihad ibu hamil muda ya...
ntar lagi hilang kok..

ehm.. sempat dengan sotoynya bilang;
"kakak kan dokter, kenapa ga ngobatin sendiri mual dan sakit kepalanya?"
trus di jawab ; " inget ya, aku lagi hamil, banyak obat yang ga boleh dimakan. paracetamol kemaren belum mempan juga"
"oh iya ya.. :3" hadududu ce... kemana aja sih pas dosen kemaren nerangin ttg ibu hamil? ckck..

tapi, walo sakitnya 3 bulan ini berulang dan berulang si bumil itu masih bisa ketawa, hehe, iya dong, kan mau punya bayi.. :)

inget kata-kata si bumil;
"aku dulu ngira ibu hamil muda itu lebay-lebay, morning sickness aja sampe dirawat. eh ternyata pas udah nyobain, emang ga ketulungan sakitnya, hehe kualat ya.. "



*semoga cendol yang kami makan siang itu ga dimuntahin juga, hmmm sayang banget, enak gitu, hihi

3 komentar:

Mukri mengatakan...

ntar klo dimuntahin , pungut lagi ce....
untunglah sy tak ditakdirkan bisa hamil ....jadi gak perlu ada yg dikhawatirkan

micelia amalia sari mengatakan...

alhamduillah yaa bg, ga perlu hamil,haha. tp kan bisa mengkhawtirkan yg hamil nantinya jg ;p

Anonim mengatakan...

he smiled and looked at ghd sale dress "today ghd flat iron.
looking Wizard resident north face outlet.
cJsq but now has been empty ghd nz.
6mTyi 4kDqo ghd cheap

tweets

Follow by Email

temen-temen

Ada kesalahan di dalam gadget ini

translate it

Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Google-Translate-English to French Google-Translate-English to German Google-Translate-English to Italian
Google-Translate-English to Japanese BETA Google-Translate-English to Korean BETA Google-Translate-English to Russian BETA Google-Translate-English to Spanish
Powered by
Grab this widget